Посинформ

Нижнекамский район

16+
Общество

Простые советы для камполянцев: как сохранить урожай овощей до весны

Собранный на дачных участках урожай может успешно храниться всю зиму и радовать витаминами до самой весны.

Рассказываем, какие простые правила помогут жителям Камских Полян сберечь выращенные с таким трудом овощи.

Главными врагами лежкости являются влага, прямой свет и неправильный температурный режим. Чтобы избежать порчи продуктов, достаточно следовать нескольким ключевым рекомендациям.

  1. Тщательная сортировка. Перед закладкой на хранение необходимо перебрать весь урожай и без сожаления удалить все поврежденные, больные или подгнившие экземпляры, так как один такой овощ может привести к порче всего запаса.
  1. Просушивание. Все овощи перед отправкой в место хранения должны быть сухими. И третье условие — поддержание идеальной температуры, которая для большинства культур составляет от 0 до +4°C.

Краткие советы по хранению популярных культур:

  • Картофель: лучше всего хранится в полной темноте, в деревянных ящиках или мешках при температуре +2...+4°C.
  • Морковь и свекла: для предотвращения усыхания эти корнеплоды рекомендуется хранить в ящиках, пересыпанными слегка влажным песком или опилками.
  • Лук и чеснок: требуют предварительной тщательной просушки. После этого их лучше всего хранить в сухом месте при комнатной температуре, сплетенными в косы или сложенными в сетчатые мешки.
  • Капуста: идеальный способ — подвесить кочаны за кочерыжку в прохладном погребе или разложить в один слой на полках.

Следуя этим нехитрым, но проверенным советам, жители Камских Полян смогут наслаждаться вкусом и пользой собственного урожая даже в самые лютые зимние морозы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев