Рецепты из опавших яблок
У дачников, как известно, ничто не пропадает, даже падалица яблок!
Из нее можно не только получить отличное удобрение для сада, но и приготовить множество вкусных и полезных блюд. Главное — использовать более-менее уцелевшие плоды, без гнили и сильных повреждений.
1. Самый простой и классический способ — сушка яблок на зиму.
Для этого выбирайте спелые, но не перезревшие яблоки. Тщательно мойте их, удаляйте плодоножки и сердцевину. Далее, яблоки режут на тонкие дольки, чтобы они быстрее высохли. Сушить яблоки можно двумя способами:
- На солнце: В солнечную погоду раскладывайте яблочные дольки на противнях, застеленных бумагой для выпечки, и выносите их на открытый воздух. Важно размещать противни так, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи, иначе яблоки могут пересохнуть и потерять вкус.
- В электросушке: Это более быстрый и удобный способ, позволяющий получить качественно просушенные яблоки.
2. Помимо сушки, падалицу яблок можно использовать для приготовления варенья и джемов:
Из яблок, слегка подпорченных, получаются вкусные и ароматные заготовки.
3.Можно приготовить из яблок натуральный сок.
- Предварительно яблоки нужно пропустить через соковыжималку.
- Полученную жидкость ставим на плиту. Сахар добавляем по желанию и в зависимости от сладости самих яблок. Если они кислые, то можно слегка подсластить. Доводим сок до кипения, снимаем пену и закатываем в трехлитровые банки. Получается прекрасный натуральный напиток.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас Вконтакте, Одноклассниках и «Дзен»
Нет комментариев