Посинформ

Нижнекамский район

16+
2024 - год Семьи
Общество

Рецепты из опавших яблок

У дачников, как известно, ничто не пропадает, даже падалица яблок!

Из нее можно не только получить отличное удобрение для сада, но и приготовить множество вкусных и полезных блюд. Главное — использовать более-менее уцелевшие плоды, без гнили и сильных повреждений. 


1. Самый простой и классический способ — сушка яблок на зиму.

Для этого выбирайте спелые, но не перезревшие яблоки. Тщательно мойте их, удаляйте плодоножки и сердцевину. Далее, яблоки режут на тонкие дольки, чтобы они быстрее высохли. Сушить яблоки можно двумя способами:

  • На солнце: В солнечную погоду раскладывайте яблочные дольки на противнях, застеленных бумагой для выпечки, и выносите их на открытый воздух. Важно размещать противни так, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи, иначе яблоки могут пересохнуть и потерять вкус. 
  • В электросушке: Это более быстрый и удобный способ, позволяющий получить качественно просушенные яблоки.

2. Помимо сушки, падалицу яблок можно использовать для приготовления варенья и джемов:

Из яблок, слегка подпорченных, получаются вкусные и ароматные заготовки. 

3.Можно приготовить из яблок натуральный сок.

  • Предварительно яблоки нужно пропустить через соковыжималку. 
  • Полученную жидкость ставим на плиту. Сахар добавляем по желанию и в зависимости от сладости самих яблок. Если они кислые, то можно слегка подсластить. Доводим сок до кипения, снимаем пену и закатываем в трехлитровые банки. Получается прекрасный натуральный напиток.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев