Посинформ

Нижнекамский район

16+
Общество

Рецепты приготовления блюд к новогоднему столу

Чтобы весь год был благополучным, новогодний стол в 2025 году должен быть изобильным: на нём должно быть много вкусных блюд — закусок, салатов, рыбных и мясных угощений, пирогов.

Мы собрали для вас новогодние рецепты, которые подойдут для любого гурмана.

Говядина, запечённая в духовке с пряностями и апельсиновым соком

Мясо, приготовленное таким способом, отличается особой сочностью и насыщается ароматами имбиря, паприки и апельсина.

  • Измельчите 2 зубчика чеснока. Натрите 1 кг говядины солью, чёрным перцем, чесноком, 1 чайной ложкой молотого имбиря и 1 чайной ложкой паприки.
  • Выложите мясо в рукав для запекания, полейте 150 мл апельсинового сока. Завяжите плёнку, сделайте в ней прокол.
  • Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на полтора часа. Разрежьте рукав и подрумянивайте говядину 10 минут.

Свинина по‑французски с ананасами

  • Сочные кусочки мяса в сочетании с ароматными фруктами создают неповторимый вкусовой букет.
  • Нарежьте 400–500 г свинины крупными кусками. Отбейте, натрите солью и перцем. Выложите на противень, смазанный маслом.
  • Луковицу нарежьте кольцами. Натрите 150 г сыра.
  • Смажьте майонезом мясо. Сверху выложите лук, кольца ананасов и сыр. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.

Слоёный салат с красной рыбой и креветками

  • Этот салат с разнообразными морепродуктами отличается нежностью и удивительным вкусом.
  • Отварите 3-4 картофелины, 2 моркови и 4 яйца. Остудите и очистите. Натрите овощи, желтки и белки отдельно.
  • Отварите 350 г креветок в подсоленной воде 1-2 минуты, охладите и нарежьте, оставив несколько штук целыми. Также нарежьте 200 г красной рыбы, 200 г крабовых палочек и фиолетовую луковицу.
  • Выложите ингредиенты слоями: картофель, рыба, лук, желтки, крабовые палочки, морковь, креветки, белки, смазывая каждый слой майонезом.
  • Уберите салат в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсьте креветками и красной икрой.

Классический оливье

Этот салат состоит из традиционных ингредиентов: варёных овощей, колбасы, солёных огурцов и яиц.

  • Отварите 4–5 картофелин, 2–3 моркови, 5 яиц — вкрутую. Остудите и очистите.
  • Нарежьте кубиками овощи, яйца, 4–5 солёных огурцов и 350 г колбасы. Добавьте 300 г консервированного горошка.
  • Посолите, поперчите и заправьте майонезом по вкусу. Оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Салат с крабовыми палочками, огурцами и кукурузой

Хрустящие огурцы придают свежесть этому замечательному сочетанию морепродуктов, кукурузы и яиц.

  • Сварите 5 яиц, остудите. Нарежьте кубиками яйца, 300 г крабовых палочек и 2 свежих огурца.
  • Добавьте 250 г консервированной кукурузы. Посолите и поперчите, заправьте майонезом.

Тарталетки с колбасой, сыром и зеленью

Эти тарталетки станут настоящим украшением вашего праздничного стола.

  • Крупно натрите примерно 130 г сыра. Мелко нарежьте 100 г колбасы и немного петрушки.
  • Смешайте с майонезом, солью и перцем. Слепите шарики и выложите в тарталетки. Украсьте маленькими кусочками сыра и зеленью.

Канапе с копчёной курицей, черри и оливками

Эти небольшие закуски просто восхитительны — они такие яркие и насыщенные!

  • Натрите 80–100 г сыра, порубите зелень. Смешайте с майонезом.
  • Нарежьте ломтиками копчёную куриную грудку. Разрежьте пополам 4 помидора черри.
  • Подрумяньте 8 ломтиков багета. Смажьте его сыром. Сверху положите мясо, зелень, помидор и оливку. Скрепите шпажками.

 

Бутерброды с красной икрой и плавленым сыром

Тонкий ломтик хрустящего хлеба, покрытый нежным сливочным сыром, — это идеальное сочетание для любимого новогоднего угощения — красной икры.

  • Смажьте 6 ломтиков батона тонким слоем плавленого сыра. На каждый выложите примерно по половине столовой ложки красной икры. Украсьте петрушкой.

Мандарины в шоколаде

Фрукты, покрытые шоколадной глазурью, станут прекрасным дополнением к бокалу шампанского.

  • Очистите мандарины и разделите на дольки. Растопите горький или другой шоколад.
  • Каждый кусочек фрукта окуните в шоколад до середины. Выложите на пергамент, посыпьте рублеными орехами.
  • Оставьте до застывания шоколада. Если убрать в морозилку, то это займёт несколько минут.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев