Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Семья из Алексеевска оплатила долги под угрозой потерять недвижимость

В Алексеевском районном отделении судебные приставы побудили супругов к оплате долгов, наложив арест на недвижимое имущество.

За неуплату ряда долгов по налогам, услугам связи и перед управляющей компанией на общую сумму более 100 тысяч рублей, судебные приставы возбудили исполнительные производства. Об имеющихся задолженностях и последствиях ее неуплаты граждан судебные приставы уведомили. Однако свои долги семья не погашала, встреч с сотрудниками избегала.

Пристав установил, что в собственности супругов имеется жилой дом с земельным участком, который не является единственным жильем. Сотрудник вышел по адресу нахождения имущества и наложил арест, известив должников.

Как только супруги узнали, что их имущество арестовали, уже в течение недели они оплатили все имеющиеся долги вместе с исполнительским сбором. После оплаты арест с недвижимости судебные приставы сняли.

ГУФССП России по Республике Татарстан напоминает, что срок для добровольного исполнения требований составляет 5 дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства. В случае неуплаты задолженности судебный пристав-исполнитель обязан применить меры принудительного взыскания.

Пресс-служба ГУФССП России по Республике Татарстан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Erid: 2SDnjcAUb7w