Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Сколько еще продержится лето с температурой в 27 градусов

Сильные грозовые фронты, которые прогнозируются в центре страны в середине недели, изменили маршрут. Об этом сообщил заведующий отделом краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений Гидрометцентра России Александр Голубев.

Короткое лето, как видно по прогнозу, заглянуло к нам не на денек. Температура в пределах 23-27 градусов ожидается на ближайшие пять дней. Хорошими обещают быть выходные, почти без дождей и с температурой до 27 градусов.
И наконец-то теплые ночи. А это значит, днем и утром нам не придется кутаться в плащи.
Сильные грозы, тем не менее, будут. Они пройдут в Орловской, Курской областях, а также в Смоленской и Брянской областях. Здесь ожидаются сильные дожди и грозы, местами возможен град и ветер до 19 метров в секунду. Также сильные дожди с грозами пройдут в Мурманской области 13-14 июля. В Ленинградской, Псковской, Новгородской областях - 12 и 14 июля.
В Ленинградской и соседних областях прохладнее, чем в столице, до 23 градусов.
В Приволжском округе кратковременные дожди, температура 21-26 в середине недели, а к концу недели она будет повышаться. В Саратовской и Самарской областях дойдет до 26-31 градуса.
На юге погода по-летнему теплая. В Краснодарском крае 29-34 градуса. Возможны грозы.
На Урале прохладно на севере - 17-22 градусов на Ямале и в Ханты-мансийском округе, и тепло на юге - в Челябинской, Курганской, Свердловской области 23-28 градусов к концу недели.
Умеренное тепло приходит в Сибирь - 20-25 градусов в Омской, Кемеровской области и на Алтае. У Байкала днем 25-27 градусов, не обойдется без дождей. На Дальнем востоке до 29 на юге, и 13-18 на севере.
Российская газета
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев