Способы укрепления иммунитета в период пандемии
Целый ряд веществ, содержащийся в здоровой пище, может работать на укрепление иммунитета.
Несмотря на то что не существует панацеи, которая защитит нас ото всех болезней — факторы возраста, наличия вредных привычек и генетики всегда играют свою роль, мы все равно можем с помощью некоторых продуктов помочь своей иммунной системе справляться с бактериями и вирусами.
"Витамин С особенно полезен для нашей иммунной системы, поэтому нам нужно обязательно есть много овощей и фруктов, а также достаточно спать», — заявил известный британский врач Дон Харпер.
Помимо витамина C, ученые считают, в здоровой диете должны быть также витамины А, D и Е, а также железо, цинк и кальций.
Капуста брокколи особенно полезна, так как в ней помимо большого количества витаминов А и С содержатся еще и антиоксиданты. Диетологи советуют подумать над правильным способом готовки из-за того, что при излишней термической обработке она теряет свои полезные свойства.
В красном перце — самая большая концентрация витамина С среди всех известных фруктов и овощей. Почти в три раза больше, чем в цитрусовых. Наличие красного перца в рационе является одним из «секретов успеха» средиземноморской диеты.
Помимо этого, исследователи указали на полезность черники, в которой содержатся антиоксиданты, участвующие в защите дыхательной системы. А большое количество витаминов С и Е в чесноке, по непроверенным данным, не только помогает защищать иммунитет, но и уменьшает вероятность появления раковых клеток. Также отнюдь не лишним будет добавление в диету шпината и кефира.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас Вконтакте, Одноклассниках и «Дзен»
Нет комментариев