Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Судебные приставы Татарстана отстояли право дочерей общаться с матерью

В отделении судебных приставов Лаишевского района на исполнении находится исполнительное производство об обязании гражданина Г. не чинить препятствий своим сестрам общаться с матерью.

Судом определен порядок общения родственников:  по нескольку часов три раза в неделю, и  каждый месяц одну неделю мать должника имеет право находиться в гостях у одной из своих дочерей.

Три раза, в обозначенные судом дни и часы, женщины в сопровождении судебного пристава-исполнителя, пытались встретиться со своей матерью. Однако должник не открыл дверь и не пустил сестер в дом.    

По словам взыскателей, их мать является инвалидом 2 группы, самостоятельно себя обслуживать не может, нуждается в помощи. Однако должник и его семья должный уход за ней не осуществляют. Сестры хотят сами ухаживать за матерью, но должник всячески препятствует. По информации исполкома и Службы социальной защиты района, должник не идет на контакт и с ними, и также препятствует общению с матерью.

На основании всех фактов, Лаишевский районный суд  ради престарелой женщины позволил пойти на крайние меры: вскрыть двери в дом. Что и пришлось сделать: судебным приставам пришлось вызвать коллег из МЧС и специального отряда быстрого реагирования. Исполнительные действия были проведены в присутствии сотрудника МВД.  

Спустя долгие годы мать смогла встретиться со своими дочерьми. Согласно решению суда пожилая женщина на неделю переехала к дочери.

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Erid: 2SDnjcAUb7w