Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Судебные приставы Татарстана взыскали с коррупционера более 2 миллионов рублей

Судебные приставы г. Казани взыскали с жительницы республики уголовный штраф, назначенный за коррупционное преступление, а именно – взятку должностному лицу.

Судебные приставы г. Казани взыскали с  жительницы  республики  уголовный штраф, назначенный за коррупционное преступление, а именно – взятку должностному лицу. 

Штраф в размере 2 300 000 рублей был назначен Зеленодольским городским судом жительнице  столицы республики занимавшей высокую должность  и признанной виновной в получении крупной взятки (ч.5 ст.290 УК РФ).

Судебными приставами на основании приговора суда было возбуждено исполнительное производство. Женщина должна была в установленные сроки оплатить штраф.

Судебный пристав-исполнитель надлежащим образом уведомил должницу  о возбужденном в отношении неё исполнительном производстве и разъяснил, что в случае неуплаты уголовного штрафа в установленный срок, пристав  обратится в суд с представлением о замене наказания в виде уголовного штрафа за коррупционное преступление  на более суровое  вплоть до  лишения свободы.

Разъяснения закона   произвели впечатление, и она выплатила уголовный штраф в полном объеме до истечения добровольного срока уплаты штрафа.

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Erid: 2SDnjcAUb7w