Топ-5 простых и вкусных рецептов из чесночных стрелок
Не выбрасывайте верхушки – их легко готовить.
Середина июня — время сбора чесночных стрелок. Не стоит их выбрасывать, ведь из них можно приготовить вкуснейшие блюда. Делимся рецептами.
Стрелки со сметаной
Ингредиенты:
— чесночные стрелки — 2 пучка,
— сливочное масло — 2 столовые ложки,
— сметана — 3 столовые ложки,
— вода — 1-2 стакана,
— соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Стрелки нужно промыть и высушить. Обжарить их на разогретой сковороде на сливочном масле, посолить. Залить водой, добавить сметану, потушить. Необходимо дождаться, когда стрелки станут мягкими.
Паста из стрелок
Ингредиенты:
— чесночные стрелки — 250 граммов,
— укроп и петрушка — по пучку,
— грецкие орехи — 100 грамм,
— растительное масло — 2 столовые ложки,
— лимонный сок — 2 столовые ложки,
— лимонная цедра — 1 чайная ложка,
— соль, перец молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
Стрелки необходимо промыть, обсушить, затем вместе с зеленью измельчить в блендере. Туда же нужно добавить немного обжаренных орехов, тертую цедру лимона, лимонный сок, соль, перец, масло — все измельчить в блендере до однородной массы. Пасту хранить в холодильнике.
Соус из стрелок
Ингредиенты:
— чесночные стрелки — 2 килограмма,
— соль — 4 столовые ложки,
— молотый кориандр — щепотка.
Способ приготовления:
Стрелки промыть, высушить, положить в блендер. Добавить к ним соль и кориандр. Все ингредиенты измельчить до однородной массы. Получившуюся массу разложить в стерилизованные банки, закатать, хранит в холодильнике.
Маринованные стрелки
Ингредиенты:
— чесночные стрелки — 1 килограмм,
— вода — 3 стакана,
— 9-процентный уксус — 4 столовые ложки,
— соль — 1 столовая ложка,
— сахар — 2 столовые ложки,
— лавровый лист, черный перец горошком — по вкусу.
Способ приготовления:
Промытые и высушенный стрелки нарезать. Их нужно плотно уложить в небольшие стеклянные простерилизованные банки, к ним же отправить лавровый лист, перец. Далее влить укус. Отдельно смешать воду с сахаром и солью, довести до кипения. Получившемся маринадом залить стрелки. Банки нужно закатать и остывшие убрать в холодильник.
Черемша из стрелок
Ингредиенты:
— чесночные стрелки — 2 килограмма,
— соль — 2-3 столовые ложки,
— сахар — 3 столовые ложки,
— душистый перец — 5 горошин,
— гвоздики — 4 звездочки,
— 9-процентный уксус — 2 столовые ложки,
— вода — 1 литр.
Способ приготовления:
Хорошо вымытые и высушенные стрелки нарезать, опустить в кипящую воду на три минуты, после переложить в холодную воду. Отдельно смешать воду с сахаром, солью, специями, довести до кипения, влить уксус. Стрелки уложить в стерилизованную банку, залить горячим маринадом, закатать.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас Вконтакте, Одноклассниках и «Дзен»
Нет комментариев