Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

«Транснефть - Прикамье» в 2022 году реконструировало 53 км нефтепроводов

Компания «Транснефть – Прикамье» подвело итоги реализации программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта за 2022 год.

После реконструкции в эксплуатацию введено 53 км линейной части магистральных нефтепроводов (МН), в том числе 6 переходов через водные преграды, 4 пересечения с автомобильной и 1 с железной дорогой. Самым протяженным стал участок МН Карабаш – Альметьевск – Калейкино, где была произведена укладка 24 км трубопровода. Основные работы проведены также на участках МН Альметьевск – Куйбышев и Киенгоп – Набережные Челны.

Выполненные плановые мероприятия позволяют поддерживать высокий уровень надежности эксплуатации нефтепроводов, обеспечивают бесперебойную транспортировку нефти и нефтепродуктов.

С целью модернизации резервуарного парка нефтеперекачивающей станции (НПС) НПС-3 взамен демонтированных возведены два резервуара с понтоном объемом 10 тыс. куб. метров каждый. Кроме того, в рамках строительства одного из них на НПС было возведено здание операторной.

После реконструкции введены в эксплуатацию два резервуара для нефти - на линейных производственно-диспетчерских станциях (ЛПДС) «Лазарево» и «Пермь». Проведенный комплекс технических мероприятий обеспечит безопасную эксплуатацию резервуаров на срок не менее 8 лет. Капитальный ремонт четырех резервуаров произведен на НПС «Калейкино», «Азнакаево», приемо-сдаточном пункте «Нижнекамск», а также на ЛПДС «Оса».

Реклама

В 2022 году построено и заменено 43 км воздушных линий электропередачи. Введены в эксплуатацию 2 узла камер пуска и приема системы очистки и диагностики. На линейной части магистральных трубопроводов и НПС произведена замена свыше 100 единиц запорной арматуры.

Предприятие продолжало выполнение работ в рамках программы повышения энергоэффективности производственных объектов. Произведена замена 6 магистральных насосных агрегатов, а также 4 электродвигателей магистральных и подпорных насосных агрегатов на перекачивающих станциях. Новое насосное оборудование обладает повышенным коэффициентом полезного действия (КПД), что позволяет оптимизировать использование электроэнергии при транспортировке нефти.

Введена в эксплуатацию блочно-модульная котельная (БМК) и заменено почти 2 км тепловых сетей на НПС «Муслюмово». Энергоэффективная БМК с КПД выше 94% позволит снизить потребление энергоресурсов при сохранении прежних объемов годовой выработки тепла. На производственных объектах свыше 700 обычных светильников заменены на экономичные светодиодные.  

Все работы на объектах были завершены в полном объеме и в плановые сроки, что обеспечило поддержание высокой производственной и экологической безопасности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев