Посинформ

Нижнекамский район

16+
2024 - год Семьи
Общество

Три простых и невероятно вкусных рецепта осенних блюд

Осенние блюда — это прежде всего игра красок, текстур и ароматов. Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать.

Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Картофель — 600 г (5 шт.)
  • Лук репчатый — 280 г (2 шт.)
  • Шампиньоны — 350 г
  • Сыр твёрдый — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки 20 % — 200 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.
  1. Включите духовку для разогрева до 180°С;
  2. Очистите картофель и нарежьте тонкими кружочками;
  3. Выложите картофель ровным слоем в жаропрочную форму, добавьте соль (0,75 ч. ложки) и 100 мл горячей воды;
  4. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, до выпаривания воды;
  5. Тем временем очистите чеснок и нарежьте его крупными кусочками;
  6. Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими перьями;
  7. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда лук и чеснок, обжарьте на среднем огне 6 минут;
  8. Нарежьте грибы средними кусочками и добавьте их в сковороду с луком и чесноком. Обжарьте все 8-10 минут, пока у грибов не появится золотистая корочка;
  9. Спустя время достаньте форму из духовки (духовку оставить включённой);
  10. Обжаренные грибы с луком выложите ровным слоем поверх картофеля;
  11. В глубокую ёмкость добавьте яйцо, соль (0,25 ч. л.), чёрный молотый перец и сливки. Всё взбейте венчиком;
  12. Натрите сыр на крупной тёрке, всыпьте его в яично-сливочную смесь и перемешайте;
  13. Добавьте яично-сырную смесь в форму и равномерно распределите по поверхности;
  14. Поместите заготовку в горячую духовку. Запекайте при температуре 180°С 25-30 минут;
  15. Перед подачей немного остудите запеканку и разрежьте на кусочки.

Тыквенная панна-котта

Ингредиенты:

  • Тыква — 150 г
  • Сливки 33% — 600 мл
  • Желатин — 12 г
  • Сахар — 75 г
  • Вода — 75 мл
  • Молоко — 85 мл
  1. Нарежьте тыкву кубиками;
  2. Отварите до мягкости, добавьте воду и сахар;
  3. Измельчите кусочки тыквы в блендере;
  4. Добавьте молоко и сливки;
  5. Взбейте все в блендере;
  6. Разведите желатин в воде и влейте в полученную массу;
  7. Перемешайте все до однородности;
  8. Разложите десерт в стаканы или формы и уберите в холодильник;
  9. Дождитесь, когда все остынет и выложите на тарелки.

Смузи с тыквой и апельсином

Ингредиенты:

  • Тыква — 150 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар (можно заменить мёдом) — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Сок лимонный — 0,5 ч. л.
  1. Очистите тыкву от семян и кожуры;
  2. Нарежьте тыкву кубиками и отварите до мягкости;
  3. Апельсин разрежьте на четвертинки, с каждой четвертинки срежьте кожуру, прозрачную пленку и удалите косточки;
  4. Остывшую отварную тыкву и мякоть апельсина поместите в блендер;
  5. Добавьте сахар или мёд;
  6. Добавьте воду и лимонный сок;
  7. Взбейте содержимое до жидкого состояния;
  8. Перелейте готовый смузи в стакан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

1

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев