Три простых и невероятно вкусных рецепта осенних блюд
Осенние блюда — это прежде всего игра красок, текстур и ароматов. Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать.
Картофельная запеканка с грибами
Ингредиенты (на 4 порции):
- Картофель — 600 г (5 шт.)
- Лук репчатый — 280 г (2 шт.)
- Шампиньоны — 350 г
- Сыр твёрдый — 180 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливки 20 % — 200 мл
- Масло растительное — 30 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.
- Включите духовку для разогрева до 180°С;
- Очистите картофель и нарежьте тонкими кружочками;
- Выложите картофель ровным слоем в жаропрочную форму, добавьте соль (0,75 ч. ложки) и 100 мл горячей воды;
- Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, до выпаривания воды;
- Тем временем очистите чеснок и нарежьте его крупными кусочками;
- Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими перьями;
- В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда лук и чеснок, обжарьте на среднем огне 6 минут;
- Нарежьте грибы средними кусочками и добавьте их в сковороду с луком и чесноком. Обжарьте все 8-10 минут, пока у грибов не появится золотистая корочка;
- Спустя время достаньте форму из духовки (духовку оставить включённой);
- Обжаренные грибы с луком выложите ровным слоем поверх картофеля;
- В глубокую ёмкость добавьте яйцо, соль (0,25 ч. л.), чёрный молотый перец и сливки. Всё взбейте венчиком;
- Натрите сыр на крупной тёрке, всыпьте его в яично-сливочную смесь и перемешайте;
- Добавьте яично-сырную смесь в форму и равномерно распределите по поверхности;
- Поместите заготовку в горячую духовку. Запекайте при температуре 180°С 25-30 минут;
- Перед подачей немного остудите запеканку и разрежьте на кусочки.
Тыквенная панна-котта
Ингредиенты:
- Тыква — 150 г
- Сливки 33% — 600 мл
- Желатин — 12 г
- Сахар — 75 г
- Вода — 75 мл
- Молоко — 85 мл
- Нарежьте тыкву кубиками;
- Отварите до мягкости, добавьте воду и сахар;
- Измельчите кусочки тыквы в блендере;
- Добавьте молоко и сливки;
- Взбейте все в блендере;
- Разведите желатин в воде и влейте в полученную массу;
- Перемешайте все до однородности;
- Разложите десерт в стаканы или формы и уберите в холодильник;
- Дождитесь, когда все остынет и выложите на тарелки.
Смузи с тыквой и апельсином
Ингредиенты:
- Тыква — 150 г
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар (можно заменить мёдом) — 1 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Сок лимонный — 0,5 ч. л.
- Очистите тыкву от семян и кожуры;
- Нарежьте тыкву кубиками и отварите до мягкости;
- Апельсин разрежьте на четвертинки, с каждой четвертинки срежьте кожуру, прозрачную пленку и удалите косточки;
- Остывшую отварную тыкву и мякоть апельсина поместите в блендер;
- Добавьте сахар или мёд;
- Добавьте воду и лимонный сок;
- Взбейте содержимое до жидкого состояния;
- Перелейте готовый смузи в стакан.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас Вконтакте, Одноклассниках и «Дзен»
Нет комментариев