Три способа избавиться от вяжущего вкуса хурмы
Каждый из них весьма прост.
Начался сезон хурмы, но некоторые ее сорта имеют сильно вяжущий вкус. Есть несколько способов избавиться от него.
1. Заморозить хурму
Самый известный метод – положить плоды в морозилку. Они должно полностью заморозиться. Когда оттают, вяжущий вкус пропадет. Но при заморозке хурма теряет массу питательных свойств.
2. Подержать в горячей воде
Этот способ гораздо быстрее – хурму нужно на 3–4 минуты положить в горячую воду. Под воздействием высокой температуры танины распадутся, в плодах образуется глюкоза, и они станут сладкими. Однако при этом поменяется структура мякоти – она превратится в желе.
3. Оставить на хранение с бананами или яблоками
Это самый правильный способ. Нужно положить хурму в один пакет со спелыми бананами или яблоками. Спелые фрукты будут стимулировать созревание хурмы.
Если вы уже съели вяжущую хурму, чтобы быстро избавиться от вязкости во рту, прополощите его слабым раствором пищевой соды.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас Вконтакте, Одноклассниках и «Дзен»
Нет комментариев