Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Центробанк ввёл в обращение новые купюры

В России ввели в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Новые купюры представили председатель Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук в ходе телемоста Москва - Владивосток - Севастополь, сообщает ТАСС.

Вводить в обращение новые банкноты планируют поэтапно.
- Это соответствует международной практике для противодействия фальшивомонетчикам, - считает глава ЦБ.
Руководитель Банка России заверила, что на инфляцию ввод новых купюр в обращение не повлияет. При этом может сократиться число банкнот номиналом 100 и 1000 рублей.
По словам Набиуллиной, первыми в октябре новые купюры получат столица и регионы, которые на них изображены, то есть Дальний Восток и Крым.
- Мы рассчитываем, что массовый ввод банкнот начнётся в декабре, когда и банки, и предприятия торговли завершат подготовку, -сказала она.
Сегодня, 12 октября, банкоматы и кассовое оборудование, которые до этого тестировались на образцах, начнут настраивать на использование живых новых банкнот.
Изображенные на новых купюрах символы выбраны по итогам всероссийского конкурса, проходившего с июня по октябрь прошлого года. В нём поучаствовало более пяти тысяч номинантов - достопримечательностей из 1113 городов России.
В итоге решили, что на банкноте в 200 рублей появятся символы Севастополя (памятник затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический), а на 2000 рублей - знаменитые места Дальнего Востока (мост на остров Русский и космодром «Восточный»).
Источник: http://116.ru/text/newsline/353298377129984.html Мария Крухмалева

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев