Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Цены на гречку могут упасть в ближайшие месяцы

К 1 августа цены производителей на гречиху снизились в два раза (на 51,9 процента) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это может привести к снижению цен на гречку в рознице в течение нескольких месяцев. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на справку Министерства сельского хозяйства «Об изменении индексов...

Согласно данным в справке, цена производителей на гречку к 1 августа в среднем по России составила 15,2 тыс. руб. за тонну. Это 48,1 процента от стоимости крупы на аналогичный период в 2016 году.
По мнению экспертов Минсельхоза, снижение цен на гречиху и гречневую крупу вызвано насыщенностью рынка продукцией отечественного производства. «Запасы гречихи в заготовительных и перерабатывающих предприятиях выше аналогичного периода прошлого года в 2,1 раза на фоне высокого урожая (выше среднего за последние пять лет в 1,5 раза). В нынешнем году урожай гречихи также прогнозируется выше среднего за предыдущие пять лет на 18,6 процента», - говорится в справке.
В документе также отмечается, что до конца года «ожидается стабилизация и дальнейшее снижение цен в связи с поступлением на рынок нового урожая».
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев