Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

У памятной стелы в Камских Полянах начался митинг ко Дню Победы

Сегодня в центре мемориального комплекса с сотнями увековеченных имен героев-земляков, с раннего утра уже несли вахту «форпостовцы» и старшеклассники.

На специально установленных стульях разместились ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. Здесь же у Монумента по традиции собрались многочисленные жители поселка. Поздравить представителей военного поколения, отдать дань памяти павшим на поле брани и тем, кто ушел уже в мирное время пришли официальные лица - глава муниципального образования «пгт Камские Поляны» Ринат Салахутдинов и почетные гости.

Обратившийся с приветствием к ветеранам и труженикам тыла глава муниципального образования «пгт Камские Поляны» Ринат Салахутдинов выразил слова безмерной благодарности поколению победителей, поздравил присутствующих с праздником Великой Победы, пожелал здоровья, долгих лет жизни ныне здравствующим ветеранам.

Участники митинга минутой молчания почтили память героев-земляков. Почетный караул отдела полиции «Камскополянский» произвел праздничные залпы, после чего ветераны войны, труженики тыла вместе с официальными лицами возложили к подножию Монумента Победы красные гвоздики.

Реклама

Вслед за ними цветы, венки и гирлянды к подножию памятной стелы и мемориальным доскам понесли руководители предприятий и организаций, взрослые и дети, все желающие.

После митинга участников торжества пригласили в парк Победы на «солдатский привал», в раскинутую у полевой кухни уютную палатку. Здесь за празднично накрытыми столами ветераны, вдовы участников военных событий, труженики тыла смогли помянуть однополчан, поговорить, поделиться воспоминаниями, разделить радость главного праздника своей жизни.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев