Посинформ

Нижнекамский район

16+
2024 - год Семьи
Общество

Ученые изобрели самый полезный молочный шоколад

В красной кожице арахиса содержится 15% фенольных соединений, являющихся источником антиоксидантов.

Ученые вывели формулу молочного шоколада, который более полезен, чем темный и горький. Об этом информируют «Известия» со ссылкой на исследование американских специалистов, опубликованное на портале Phys.org.

Улучшить свойства молочного шоколада ученые смогли с помощью добавления кожуры арахиса.

Таким образом, самый популярный в мире вид шоколада станет еще и самым полезным, считают они. 

«При обработке арахиса чаще всего не используется его красная кожица, а ведь именно в ней содержится 15% фенольных соединений, которые являются источником антиоксидантов», — отметили исследователи.

По их мнению, увеличить пользу от употребления молочного шоколада способна не только кожица арахиса, поэтому сейчас они занимаются исследованием фенольных соединений из использованной кофейной гущи и чайных листьев.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало о том, что ученые назвали полезное для здоровья количество шоколада. 

Источник 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев