Ученые изобрели самый полезный молочный шоколад
В красной кожице арахиса содержится 15% фенольных соединений, являющихся источником антиоксидантов.
Ученые вывели формулу молочного шоколада, который более полезен, чем темный и горький. Об этом информируют «Известия» со ссылкой на исследование американских специалистов, опубликованное на портале Phys.org.
Улучшить свойства молочного шоколада ученые смогли с помощью добавления кожуры арахиса.
Таким образом, самый популярный в мире вид шоколада станет еще и самым полезным, считают они.
«При обработке арахиса чаще всего не используется его красная кожица, а ведь именно в ней содержится 15% фенольных соединений, которые являются источником антиоксидантов», — отметили исследователи.
По их мнению, увеличить пользу от употребления молочного шоколада способна не только кожица арахиса, поэтому сейчас они занимаются исследованием фенольных соединений из использованной кофейной гущи и чайных листьев.
Ранее ИА «Татар-информ» сообщало о том, что ученые назвали полезное для здоровья количество шоколада.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас Вконтакте, Одноклассниках и «Дзен»
Нет комментариев