Посинформ

Нижнекамский район

16+
2024 - год Семьи
Общество

Ученые назвали уменьшающий уровень стресса продукт

Агрессивность снижается при регулярном употреблении омега-3 жирных кислот.

Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты при регулярном употреблении способны существенно снижать уровень стресса и агрессивность. К такому выводу пришли исследователи из американского Университета Массачусетс-Лоуэлл, сообщает РИА Новости.

Из результатов проведенного учеными исследования следует, что употребляющие пищу с высокой концентрацией омега-3 дети заметно спокойнее сверстников. При этом спокойное поведение детей благоприятно сказывается на их родителях.

Медики уверены, что антисоциальное поведение отчасти обусловлено биологическими факторами и содержащее омега-3 еда может предотвратить его.

Основными источниками омега-3 жирных кислот являются жирная морская рыба, рыбий жир и морепродукты, мясо диких животных, льняное, рыжиковое и горчичное масло, шпинат, морские водоросли, картофель (при потреблении в больших количествах) и ряд других продуктов. 

"Татар-информ"

Фото: https://pixabay.com/ru/

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев