Посинформ

Нижнекамский район

16+
2024 - год Семьи
Общество

Учимся мариновать: 3 рецепта на все случаи жизни

Существует сотни рецептов маринадов – мы выбрали лучшие из них.

Хороший маринад состоит из трех базовых компонентов:
•    кислота (лимонный сок, уксус, вино и т. д.) – размягчает волокна и придает продуктам пикантный вкус;
•    масло – связывает компоненты воедино и помогает им проникать внутрь продукта;
•    специи и пряности – при правильном использовании раскрывают новые грани вкуса.
Как мариновать?
Существует несколько общих правил маринования продуктов:
1.    Минимальный рекомендуемый срок маринования мяса и птицы – 2 часа, максимальный – 2 суток.
2.    Морепродукты и рыбу нельзя мариновать дольше одного часа.
3.    Для маринования используйте контейнеры из пластика или стекла. Алюминий, медь или чугун могут вступить в реакцию с компонентами маринада и испортить вкус блюда.
4.    Если по рецепту маринад нужно разогреть, перед тем как поместить в него рыбу или мясо, его рекомендуется остудить.
5.    Мясо и рыбу в процессе маринования следует держать в холодильнике.
6.    Никогда не используйте маринад повторно, если жидкость уже контактировала с сырыми продуктами!
Калифорнийский маринад (для мяса и птицы)
Состав:

•    4 измельченных зубчика чеснока;
•    1 стакан лимонного сока;
•    0,5 стакана горчицы;
•    1,5 стакана соевого соуса;
•    0,5 стакана вустерского соуса;
•    2 ч.л. черного перца;
•    2 стакана оливкового масла.
Кофейный маринад (для свиного шашлыка, стейка, утки)
Состав:

•    1 стакан свежесваренного крепкого кофе;
•    1,5 ч.л. коричневого сахара;
•    0,5 ч.л. соли;
•    0,5 ч.л. черного перца;
•    2 измельченных зубчика чеснока.
Маринад терияки (для курицы, свинины, говядины)
Состав:

•    0,5 стакана соевого соуса;
•    1 стакан воды;
•    0,5 ч.л. молотого имбиря;
•    0,25 ч.л. чесночного порошка;
•    5 ч.л. коричневого сахара;
•    1 ч.л. меда;
•    2 ч.л. кукурузного крахмала;
•    0,25 стакана холодной воды.
Особые указания:
Соедините все компоненты кроме кукурузного крахмала и подогрейте в сотейнике на среднем огне. Отдельно разведите крахмал в холодной воде. Добавляйте его к маринаду маленькими порциями, пока он не достигнет нужной консистенции. Снимите сотейник с огня и остудите.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев