Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Ураза байрам 2023: прошёл месяц, но окрепла вера

Этого не может быть… Уже? Как же быстро пролетел месяц. Закончился Рамадан.

Успели ли вы взять бесценные подарки от Всевышнего – прощение грехов, многочисленные вознаграждения за благие дела? Ведь только в этом месяце мусульмане могут пополнить копилку с делами, которая будет увеличена во много раз. Нет ничего подобного этому священному времени.

Особенное настроение не покидает мусульман всего мира. Каждый из них испытал невероятные чувства и ощущения от многочисленных поклонений. Их много и каждый верующий ищет дополнительные из них, чтобы стать ближе к Творцу и заслужить благие награды.

Сколько положительных эмоций, которые не передать словами. Каждый приход мечети по всему миру переполнен мусульманами. Мечеть «КамАл» Камских Полян не исключение. С раннего утра верующие пришли в мечеть  для праздничного намаза. Традиционная проповедь имама, как заключительный этап продолжает мысли верующих о вечности, добре, надежде, любви и вере.

Традиционная программа мероприятия – угощение, развлечения. Довольны и дети, и взрослые. Великий смысл этого дня заключен во все обряды. Радуют душу и сердце все мероприятия, которые стали традиционными в этот день – угощения пловом, блинами, шашлыками. Для детей -бесплатные подарки, весёлые аттракционы, конкурсы и игры. Бассейн «Аквамарин» с плаванием и сауной снял усталость и взбодрил. Весело всем . Взрослые и дети в восторге от праздника. Но больше всего всех радует, что месяц Рамадан прошёл с большой пользой. Каждый мусульманин открыл для себя новые возможности для своего духовного роста и развития.

Комментарии всех мусульман единодушны:

- Очень яркие впечатления, как всегда. В этом году особенно праздничное настроение у всех. Праздник получился как Сабантуй. Эмоций много. Спасибо организаторам. Всё на высшем уровне. И погода не подвела. Дети от души веселятся, - Зульфира Мингалиева, пенсионерка.

И, конечно, детвора была просто в восторге:

- В этот раз праздник был весёлый, как никогда до этого. После аттракционов и конкурсов мы сходили в бассейн. Там от души развлекались в воде. А потом нас угощали в мечети шашлыками. Дарили подарки, сладости. Праздник удался. Спасибо, - Амина Мухтарова, ученица школы №1, 6 класс, 13 лет.

Неповторимый, великий, прекрасный Рамадан, ждем встречи с тобой в следующем году!
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Erid: 2SDnjcAUb7w