Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

В Альметьевске судебные приставы провели рейд среди «пьяных» должников

Накануне судебные приставы осуществили выход по 45 адресам должников, не оплачивающих штрафы за нетрезвое вождение.

Многих нарушителей удалось застать дома. В результате рейда на имущество 4 любителей нетрезвой езды наложены аресты, в том числе и на отечественный автомобиль, два молодых человека оплатили задолженность в этот же день, так как ее неуплата грозила арестом автомобиля.

Однако не обошлось без тех, кто категорически отказывался платить за свои правонарушения. Установлено, что гражданин Н. ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде, за что и был лишен водительских прав.  Кроме того, во время рейда должник оказался также нетрезв и на законные требования сотрудников оплатить задолженность отвечал отказом. Тогда судебные приставы составили акт описи и ареста имущества, находящего в квартире мужчины и пояснили последствия неуплаты долга.

На следующий день, уже трезво взвесив произошедшее, гражданин оплатил долг и представил квитанцию. Арест с его имущества судебные приставы сняли.

ГУФССП России по РТ напоминает, что в случае неуплаты долга в добровольный срок, судебный пристав вправе применить принудительные меры. Оплатить свою задолженность Вы можете через портал Госуслуг либо скачать квитанцию на нашем официальном сайте и оплатить в любом отделении банка.

Пресс-служба ГУФССП России по Республике Татарстан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Erid: 2SDnjcAUb7w