Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

В Камских Полянах состоялась экологическая экспедиция по благоустройству территории родника + ФОТОРЕПОРТАЖ

На левом берегу речки «Такмышки» в Камсикх Полянах, что под горой «Текура», есть родник «Белоглазов». Хоть родник и утратил благоустроенный вид, он не теряет популярность среди жителей, которые продолжают ходить к источнику.

(Камские Поляны, 25 июля, "ПОСИНФОРМ", Ольга Романова). К сожалению, ключ почти засох из-за потери жилы. Но местные жители не сдаются и регулярно проводят акции по очистке источника.

Вот и в этот 23 июля силами Совета ветеранов (пенсионеров), активистов «Молодой гвардии», учащихся Камполянской школы №2 была проведена экологическая экспедиция по благоустройству территории родника. Председатель Совета ветеранов (пенсионеров) Александр Ерошин поделился своим видением благоустройства территории, и работа закипела. 

Сам же Александр Алексеевич принялся за покос травы около родника. Большое подспорье оказали активисты «Молодой гвардии», под руководством Алмаза Каченова. Ребята сразу же принялись за вырубку поросли, девочки убирали вырубленные ветки и относили в кучу. 

В это время ученики 4 класса с классным руководителем Ильсияр Агмаловой собирали весь мусор в пакеты, убирали скошенную траву. Представительницы старшего поколения взялись за грабли и расчистили тропинки и прилегающие к ним поляны. После двух часов упорной работы была выкошена трава вокруг родника и близлежащей территории, собрана большая куча мусора и травы, вырублена поросль и приведены в порядок кусты.

- На протяжении трех лет, мы два раза в год с учащимися ходим на этот родник, не просто попить воды. В первую очередь, мы убираем родник от мусора, наводим порядок. Ведь родниковая вода - самая чистая и самая полезная, - делится впечатлениями Ильсияр Расимовна со своими учениками.

Вблизи «Белоглазого» расположен другой родник - «Малый», эту территорию так же облагородили. Произвели покос травы и убрали мусор.

- Грустно, порой, видеть мусор, который оставляют люди вблизи родников. Многим родник дарит отдых и радость. Но попробуй напиться из родника, если замутнено его зеркало, если забито дно грязью и мусором. Сохранять это уникальное богатство живой природы – важное дело. И мы немало сможем сделать для этого. Поэтому наша команда «Молодая гвардия» сегодня принимаем участие в этой замечательной акции. Мы хотим сохранить старинные родники нашего городка, - рассказал об участие в мероприятии Алмаз Каченов.

Экологическая экспедиция продолжила практическую реализацию общественного проекта по восстановлению «Белоглазова ключа» - наследия Камских Полян, помогла определить фронт работ на будущее. Надеемся, что эстафету в скором времени примут другие неравнодушные люди, которые продолжат расчистку берега реки возле родника. Пока шефство над этими родниками оставили за собой представители Совета ветеранов (пенсионеров), но они всегда рады любой помощи, например, как в этот раз.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев