Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

В Камских Полянах трудятся озеленители

Каждый человек хоть раз обращал свое внимание на вот эти красивые цветы в парке или возле зданий, и хотя название не всегда знаем, но зато какая красота!

Труд этого человека всегда виден несмотря на то, что знают его не все. 

Озеленитель – это прежде всего тот человек, который облагораживает наши улицы, парки, дворы, делая их красивыми и ухоженными.

Что может быть проще, чем посадить цветок, подумаете вы? Однако, стоит один раз понаблюдать за работой озеленителя и понимаешь, что цветок то посадишь, а вырастет ли он, это будет уже другой вопрос. Начиная эту тематику, хочу рассказать вам о скромной и творческой женщине - Эльвире Альбертовне Низамиевой. Работает она в обществе с ограниченной ответственностью «КомСервис" мастером по благоустройству.  

Директор ООО «КомСервис" Михаил Васильевич Краснов отзывается как о трудолюбивом и старательном мастере и коллективе.

«Наш коллектив небольшой, но очень ответственно относится к делу», -  говорит Михаил Васильевич. 

 

Итак, сегодня наш респондент - мастер по благоустройству Эльвира Альбертовна. 

Сколько лет вы   уже работаете?

- Я работаю мастером на протяжении двух лет. Коллектив хотя у нас небольшой, но очень дружный. Мне очень нравится моя работа прежде всего тем, что она очень творческая, здесь всегда найдется простор для фантазии. 

Какие цветы вы, в основном, высаживаете?

- В основном, высаживаем бархатцы, петунии, сальвию, агератум. Все они требуют большого ухода, но выглядят всегда красиво. 

Скажите, какой уход необходим этим цветам?

- Обязательно поливка, прополка, рыхление почвы. Если вовремя не прополоть, то цветок может затянуться травой, возможно начнет вянуть и погибнет.  

В каких местах в Камских Полянах вы высаживаете цветы?

В основном, это парки, центральные клумбы. Кроме придомовой территории. То, что Камские Поляны в летний сезон утопают в цветах, это заслуга нашего коллектива. 

В чем сложность?

Сложность только в основном, что не всегда все сразу успеваем вовремя сделать, бывают разные задачи. В этом году лето началось с дождей, что также мешает нам выходить на работу.

Как камполянские жители относятся к уличным клумбам, срывают цветы?

- Да, бывает выкапывают, срывают. Как-то заметили на территории экопарка «Оазис» сломанные молодые яблони.  Весь кустарник был вытоптанный. Недавний пример, когда в первом микрорайоне целую клумбу сделали пустой – взяли и вырвали все насаждения. Обидно, конечно. Скорее всего, моё мнение, что это балуются дети.  Возможно, им не объясняли, как нужно себя вести и что это действительно не простой труд. Ну, ничего не поделаешь, досаживаем снова.  

Подытоживая данную статью хочется сказать, что без цветов наши улицы не были бы такими красивыми.  Они украшают и преображают наш славный городок. Чтобы работать с ними, надо чувствовать растения, быть аккуратным и терпеливым, а самое главное - любить природу.  И тогда она отблагодарит красивыми результатами труда.  Пожелаем успехов в дальнейшей работе нашей героине и всему коллективу ООО «КомСервис», продолжайте наводить красоту в нашем городке. Пусть эти композиции будут радовать глаз жителей Камских Полян!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Erid: 2SDnjcAUb7w