Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

В России предложили ввести новый налог - на рыбалку

Он будет составлять около 2 тысяч рублей в год.

В России предложили ввести налог на рыбалку. Автором этой инициативы СМИ называют чемпиона мира по рыбной ловле Константина Кузьмина.  

С помощью этого налога он предлагает избавиться от «лишних людей» на российских водоемах. В качестве примера действия подобной системы Кузьмин привел Кипр, где граждане платят за право ловить рыбу раз в год фиксированную сумму, а собранные средства направляются на сохранение популяции видов и обеспечение охраны водоемов.

 - Я поддерживаю это решение, пусть и непопулярное. Я выступаю за платную рыбалку. Должен быть кипрский вариант: человеку достаточно платить раз в год, а эти деньги будут целевым образом расходовать на обеспечение охраны водоемов и зарыбления, - объяснил спортсмен.

По словам Кузьмина, собранными средствами при введении нового налога должны будут распоряжаться уполномоченные люди, которые впоследствии будут отчитываться за их расходование. Таким образом, считает опытный рыболов, можно будет исключить риски разворовывания этих средств.

Чемпион считает, что размер налога – порядка 2 000 рублей в год – вполне посильная почти для каждого жителя России ноша. Кроме того, в рамках этой инициативы могут также применяться региональные льготы.

- Подобная система пойдет только на пользу. Но для нее нужна инициатива сверху, как это было с пенсионной реформой, - считает Кузьмин.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Erid: 2SDnjcAUb7w