Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

В России расширили программу льготной ипотеки

Получить такую ипотеку смогут семьи, в которых с 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок.

Помимо этого, льготная ипотека также доступна семьям с одним ребенком, если у него инвалидность.

Правительство России предоставило возможность семьям с детьми взять льготную ипотеку на строительство частного дома. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин в понедельник, 19 апреля.

Он отметил, что на данный момент семьи с детьми смогут взять ипотечный кредит по льготной ставке до шести процентов. По данным кабмина, благодаря расширению возможностей льготной ипотеки улучшить жилищные условия смогут свыше 20 тысяч семей.

Воспользоваться программой смогут семьи, в которых с 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок, или родители с одним ребенком, у которого есть инвалидность.

Максимальная сумма кредита ограничена: в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях она достигает 12 миллионов рублей, в других регионах составляет шесть миллионов рублей. При этом строительством жилья должны будут заниматься компании или индивидуальные предприниматели по договору подряда. «Первоначальный взнос составит 15 процентов стоимости участка и цены на строительство дома по договору или только цены на строительство дома, если у заемщика уже есть земельный участок», — отмечено в сообщении, пишет Лента.ру.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Erid: 2SDnjcAUb7w