Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

В соседнем Нижнекамске открылся новый пляж европейского уровня

Первых посетителей принимает сегодня нижнекамский пляж «Кама». Долгожданный объект построили в рамках республиканской программы общественных пространств, сообщает Официальный сайт НМР.

Пляжная территория стала вторым этапом грандиозного обновления набережной Камы, которое стартовало в прошлом году. Тогда, напомним, был обустроен пирс, который сразу же стал местной достопримечательностью: европейский комфорт в сочетании с модными объектами (как, например, светомузыкальный фонтан, бьющий прямо из реки) и аутентичными площадками (Святой Ключ, старинная пещера, музей народного художника Ахсана Фатхутдинова) - всё это мгновенно привлекло на нижнекамскую набережную не только самих горожан, но и многочисленных туристов из соседних городов.

А вот теперь пляж. Огромные яркие буквы «Кама», установленные на центральной площадке, продолжают тему «красного ключа» - во всех возможных пониманиях.

Вокруг - множество зон, которые делают пребывание у воды максимально комфортным. Вход на муниципальный пляж бесплатный, но уровень - современный. Игровые детские зоны, спортивные площадки с возможностью получить необходимый инвентарь, комфортабельные душевые, кабинки для переодевания и санузлы, удобные лавочки и вазоны с цветами, деревянные настилы, по которым так приятно пройтись босыми ногами, просторное и современное кафе (заметим, с безалкогольным меню), фургончики со сладкой ватой и мороженым - словом, нижнекамцы теперь по праву смогут гордиться своим пляжем.

Реклама


Отдельная тема - доступность для «мужественных людей». Нижнекамцы с ограниченными возможностями здоровья теперь тоже смогут отдыхать у реки - специальный комплекс включает в себя адаптированные шезлонги, приспособленные коляски, спуски и подъёмы. «Хочу отметить, что в России вообще, оказывается, всего три пляжа, которые обустроены для этой категории людей, - рассказал журналистам накануне мэр Нижнекамска Айдар Метшин. - Мы очень внимательно подошли к этому вопросу и создали условия для того, чтобы инвалиды-колясочники могли и загорать и купаться». Помогать здесь будут специально обученные инструкторы. «Они должны быть предрасположены к своей профессии, должны быть друзьями для «мужественных людей», - пояснил Айдар Метшин.


Отдельное внимание уделено вопросам безопасности. Обустроена спасательная станция, установлены две вышки, на которых постоянно дежурят профессионалы. За порядком будут следить и посредством 47 камер, в поле наблюдений которых не только пляж, но и прилегающая территория.
«Мы практически завершили все подготовительные работы, и готовы принять первых посетителей, - заявил Айдар Метшин. - Пока это техническое открытие, учитывая, что территория - большая, и она требует функционирования уже на другом уровне - уровне цивилизованного, комфортного, безопасного отдыха. Поэтому мы будем постепенно «докручивать», доводить до ума те моменты, которые, может быть, на поверхности ещё не проявились. Это нормальный рабочий процесс».


Пляж создан в рамках большой республиканской программы по общественным пространствам, вместе с ним в этом году в Нижнекамске реконструируется площадь Лемаева. На эти объекты выделено 135 миллионов рублей. Ещё 60 миллионов - конкретно на историческую территорию имени Николая Лемаева - решением совета директоров выделила группа компаний ТАИФ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев