Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

В Татарстане воспитательница отдала ребенка в чужие руки

В дежурную часть отдела МВД России по Чистопольскому району поступило тревожное сообщение о пропаже воспитанника в одном из детских садов города, сообщают "Чистопольские известия".

На место выехали сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, уголовного розыска и участковый уполномоченный полиции. Здесь они увидели и плачущую мать двухлетнего мальчика.
По словам воспитательницы, за ребенком пришли две молодые женщины. Они окликнули малыша по имени, и он сразу подбежал к ним, охотно поторопился с ними домой. И только дома выяснилось, что помощницы привели чужого ребенка. Они повели его обратно в садик, где в это время работали уже сотрудники полиции.
Оказалось, мать отправила забирать пятилетнего сына из садика приехавшую к ним из другого города родственницу, которая ни разу до этого не видела этого малыша. Вместе со своей попутчицей она забрела совсем в другую группу, в ней по иронии судьбы тоже оказался мальчик с таким же именем, шустрый, общительный.
- Как такое могло случиться, что ребенка отдали совсем незнакомым людям? - справедливо отмечает начальник подразделения по делам несовершеннолетних Ландыш Ахмерова. - Выходит, малыша может забрать любой посторонний человек? В данном случае все завершилось благополучно, а если это было бы делом рук злоумышленника?! Страшно даже представить последствия такого безответственного отношения к своим обязанностям, халатности воспитателя. В данном случае - это и беспечность матери, отправившая за сыном незнакомую ему родственницу...

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев