Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Важно правильно подобрать размер наколенников: подлежат ли возврату или обмену?

К сотрудникам отдела защиты прав потребителей Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции РТ поступил такой вопрос от потребителя.

«У меня случилась травма ноги, и я решила купить себе наколенники. В ортопедическом салоне мне подобрали его по размеру (как мне казалось на тот момент), надев наколенник в аптеке, я прошлась по залу салона. Но уже в процессе использования выяснилось, что он мне все-таки большой, поэтому сползает с ноги. Попробовала поменять на размер поменьше, да не тут-то было, продавец сказал, что наколенники относятся к товарам, не подлежащим возврату или обмену. Правомерно ли это?». 

 

Наколенник - это бандаж на колено. Ортез легкой, средней или сильной степени фиксации в виде повязки, охватывающей коленный сустав и плотно прилегающей к нему. Может быть разных типов и отличающегося строения - для различного назначения.

Чаще всего наколенник выбирают:

  • по рекомендации врача (воспалительные процессы, травмы, операции);
  • для профилактики и лечения травм после занятий активными видами спорта и танцев;
  • для профилактики и лечения травм во время работы, связанной с усиленной нагрузкой на колени.

Большинство ортопедических изделий не подлежит обмену и возврату, т.к. они относятся к изделиям медицинского назначения: товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, медицинские изделия, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2020г. №2463) – пояснили специалисты Нижнекамского территориального органа. Если потребитель считает, что его права нарушены, он имеет право подать претензию (уведомление) об обмене товара. В случае не удовлетворения требований потребителя, он имеет право обращаться в суд. 

Нижнекамский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев