Врач-диетолог опровергла распространённое мнение о том, что холодец полезен для суставов
С приближением новогодних праздников многие россияне ищут рецепты холодца, полагая, что это блюдо укрепляет суставы.
Однако диетолог Наталья Павлюк в интервью «Радио 1» развеяла этот миф. По её словам, холодец не обладает чудодейственными свойствами, а является лишь источником белка и аминокислот.
Желатин, который содержится в холодце, действительно богат веществами, схожими с теми, что присутствуют в хрящевой ткани. Однако, как отметила эксперт, эти вещества не направляются напрямую в суставы. Холодец может быть полезен только при дефиците белка в рационе. Для тех, кто получает достаточное количество белка, эффект от употребления холодца минимален.
«Есть белок с особым составом. Польза от него не универсальна. Для людей с дефицитом белка в рационе это будет очень даже хорошо. Но это просто один из вариантов белка», подчеркнула диетолог.
Изображение сгенерировано нейросетью.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас Вконтакте, Одноклассниках и «Дзен»
Нет комментариев