Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Встреча имама-мухтасиба Салих хазрата Ибрагимова с мусульманами в КЦ «Чулман-Су»: теплая и душевная атмосфера

3 декабря в КЦ «Чулман-Су» состоялась встреча имама- мухтасиба Нижнекамского района Салих хазрата Ибрагимова с мусульманами Камских Полян.

Салих хазрат рассказывал о своем жизненном пути, семье. Как он встал на путь исполнения практических норм ислама. Какие трудности возникали. Подчеркнул важность призыва молодого поколения к вере. Ценности ислама дают возможность для духовного роста и нравственного развития, что является актуальной проблемой на сегодняшний день.

Салих хазрат вспоминал прошлые годы, когда лет двадцать назад мусульмане Татарстана только читали намаз и давали садака. На этом благие дела заканчивались. За эти годы проделана широкомасштабная работа. По воле Всевышнего всеобщие усилия мусульман привели к результатам, которые не могут не радовать. Строятся новые мечети, действуют медресе, проводятся благотворительные мероприятия (раздача пищи и одежды нуждающимся, благотворительные обеды, кормление уличных животных, открываются точки для чтения намаза, расширяется производство и продажа халяльной продукции, ярмарки, конкурсы, летние и зимние лагеря для детей и взрослых, проведение спортивных турниров, увеличивается количество объектов для призыва и т.д.). В общем, мусульмане активно принимают участие в общественной жизни республики Татарстан.

К знаниям стремятся мусульмане независимо от пола, возрастной категории и социального статуса. Это огромный плюс, так как появляется надежда на возрождение духовности, морали и нравственности. Особенно важно оказывать правильное влияние на детей и молодежь, чтобы мы могли жить в спокойном стабильном мире, наполненными благоденствием и процветанием.

Присутствующие в зале мусульмане Камских Полян были рады организованной встрече с Салих хазратом. Каждая проповедь укрепляет веру, возрождает надежду и напоминает об обязанностях каждого мусульманина приобщаться к благим делам.

- Мы уже несколько лет не ходили на проповедь. Хорошо, что организовали эту встречу с Салих хазратом. Такое чувство, что встретила здесь и повидала своих родственников. Все очень понравилось. Приятно. Хотелось бы, чтобы такие встречи организовывали почаще, -  поделилась впечатлениями Зульфира Мингалиева, пенсионерка.

- Встреча с Салих хазратом произвела на меня положительное впечатление. Хазрат излагал свою речь просто, доступно, искренно. Было убедительно и всё понятно,- оценила мероприятие Венера Искакова, домохозяйка.

- Встреча прошла хорошо. Атмосфера была теплая и душевная. Люди подходили и выражали свою благодарность, -  подытожил итоги встречи Абдульхаким хазрат Яруллин, имам мечети пгт Камские Поляны «КамАл».

Мира вам и вашим семьям!
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Erid: 2SDnjcAUb7w