Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

За невыплату материального ущерба и налогов на дороге судебные приставы арестовали автомобиль

За неуплату ущерба, причиненным преступлением и налоговую задолженность в Казани судебные приставы Кировского районного отделения арестовали автомобиль.

Должника выявили во время очередного проведения рейда «Дорожный пристав». Владелец LADA (ВАЗ) 2114 задолжал налоговой 40 000 рублей. Кроме того, у него имеется задолженность за причинение материального ущерба перед 8 гражданами на общую сумму 200 тысяч рублей.

За неисполнение решения суда сотрудники службы наложили арест на машину, оставив на ответственное хранение должнику. Также мужчину предупредили об уголовной ответственности, в случае незаконной передачи, отчуждения или сокрытия автомобиля. В случае невыплаты долга в течение 10 дней, судебные приставы привлекут специалистов-оценщиков для определения стоимости и дальнейшей передачи авто на принудительную реализацию.

В Татарстане комплекс применяется с 2013 года. Аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав» является эффективным способом выявления должников и их имущества. Устройство способно сканировать сразу несколько полос движения автотранспорта. Комплекс определяет в потоке транспорта только автомобили неплательщиков. Реагируя на регистрационный знак транспортных средств, аппарат определяет по базе данных задолжавших граждан. Вести поиск и обнаружение автомобилей должников аппарат может и в ночное время.

Пресс-служба ГУФССП России по Республике Татарстан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Erid: 2SDnjcAUb7w