Посинформ

Нижнекамский район

16+
2024 - год Семьи
Общество

Здоровый напиток: как приготовить вкусный и питательный безалкогольный глинтвейн из облепихи

В холодную осеннюю погоду очень важен согревающий облепиховый глинтвейн — он насыщен витаминами, которые защищают нас от простудных заболеваний. Этот напиток радует ярким, насыщенным вкусом и восхитительным ароматом.

Облепиха — ягода, обладающая множеством полезных свойств, которую можно замораживать на зиму. Замороженная облепиха не теряет свою пользу, она сохраняет практически все витамины.

Ингредиенты:

  • Облепиха замороженная 300 гр.
  • Вода 2 л.
  • Имбирь молотый ½ ч. л.
  • Куркума ½ ч. л.
  • Сахар 200 гр.
  • Мед 2 ст. л.
  • Корица 1 шт.

Способ приготовления.

  • Облепиху заранее разморозить, перебрать и промыть. Подготовить все ингредиенты.
  • Облепиху растолочь, сцедить сок при помощи мелкого сита или марли. Полученный сок убрать в холодильник.
  • Добавить в образовавшийся жмых имбирь и куркуму, тщательно перемешать.
  • Залить жмых со специями двумя литрами холодной воды, добавить сахар и палочку корицы. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться в течение 20 минут под крышкой.
  • Через 20 минут процедить через марлю или мелкое сито.
  • Добавить облепиховый сок из холодильника и мед, тщательно перемешать.
  • Разлить по кружкам, по желанию украсить палочками корицы, подавать горячим или теплым.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев