Здоровый напиток: как приготовить вкусный и питательный безалкогольный глинтвейн из облепихи
В холодную осеннюю погоду очень важен согревающий облепиховый глинтвейн — он насыщен витаминами, которые защищают нас от простудных заболеваний. Этот напиток радует ярким, насыщенным вкусом и восхитительным ароматом.
Облепиха — ягода, обладающая множеством полезных свойств, которую можно замораживать на зиму. Замороженная облепиха не теряет свою пользу, она сохраняет практически все витамины.
Ингредиенты:
- Облепиха замороженная 300 гр.
- Вода 2 л.
- Имбирь молотый ½ ч. л.
- Куркума ½ ч. л.
- Сахар 200 гр.
- Мед 2 ст. л.
- Корица 1 шт.
Способ приготовления.
- Облепиху заранее разморозить, перебрать и промыть. Подготовить все ингредиенты.
- Облепиху растолочь, сцедить сок при помощи мелкого сита или марли. Полученный сок убрать в холодильник.
- Добавить в образовавшийся жмых имбирь и куркуму, тщательно перемешать.
- Залить жмых со специями двумя литрами холодной воды, добавить сахар и палочку корицы. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться в течение 20 минут под крышкой.
- Через 20 минут процедить через марлю или мелкое сито.
- Добавить облепиховый сок из холодильника и мед, тщательно перемешать.
- Разлить по кружкам, по желанию украсить палочками корицы, подавать горячим или теплым.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас Вконтакте, Одноклассниках и «Дзен»
Нет комментариев