Приготовьте 3 праздничных блюда ко Дню повара: простые рецепты
Отпразднуйте Международный день повара на своей кухне!
Готовим вместе нежный творожный кекс с яблоком, яркий салат «Валенсия» и ароматный тыквенный суп-пюре.
20 октября — Международный день повара! Это отличный повод не только поблагодарить профессионалов, но и почувствовать себя в роли шефа на собственной кухне. Мы подготовили для вас три подробных рецепта разного уровня сложности, которые помогут вам приготовить праздничный обед и отметить этот день с особым вкусом.
1. Испеките нежный творожно-яблочный кекс с карамелью
Этот рецепт идеально подойдет, если вы хотите приготовить вкусный десерт к чаю без лишних хлопот.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Творог — 220 г
- Мука — 220 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Яблоки — 3-4 шт.
- Ванильный экстракт, солёная карамель, миндальные лепестки — по вкусу
Как приготовить кекс:
- Взбейте масло с сахаром миксером до пышности.
- Добавьте яйца, ваниль и творог, снова взбейте.
- Соедините муку с разрыхлителем и постепенно вмешайте в творожную массу.
- Нарежьте яблоки кубиками и подмешайте в тесто.
- Выложите 2/3 теста в форму, застеленную пергаментом. Сделайте углубление, заполните карамелью и закройте оставшимся тестом.
- Посыпьте миндалем и выпекайте 1 час при 190°C.
2. Соберите яркий салат «Валенсия» с медово-апельсиновой заправкой
Этот рецепт поможет вам сделать ресторанный салат дома. Идеальное сочетание сладкого, соленого и хрустящего.
Ингредиенты для салата:
- Листья салатные — 200 г
- Мандарины — 5 шт.
- Груши — 2 шт.
- Окорок сырокопчёный — 400 г
- Миндаль жареный — 150 г
- Изюм — 150 г
- Оливки зелёные — 100 г
Для заправки:
- Горчица зернистая — 50 г
- Мёд — 30 г
- Сок апельсиновый — 200 мл
- Масло оливковое — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат:
- Смешайте все ингредиенты для заправки, кроме масла. Взбивая венчиком, медленно влейте масло.
- Нарежьте окорок тонкими слайсами, груши — дольками, мандарины разберите на дольки.
- Изюм замочите, миндаль измельчите.
- Выложите в тарелку листья салата, окорок, груши, мандарины, оливки и изюм.
- Посыпьте салат миндалем и полейте заправкой перед подачей.
3. Сварите кремовый тыквенный суп-пюре в хлебной тарелке
Удивите гостей! Этот рецепт научит вас, как приготовить тыквенный суп с эффектной подачей.
Ингредиенты:
- Тыква (небольшая) — 1 шт.
- Бекон — 10-12 ломтиков
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Бульон (овощной или куриный) — 300-400 мл
- Зелень, масло растительное
Как приготовить суп:
- Срежьте верхушку тыквы и вырежьте мякоть.
- Нашинкуйте лук, нарежьте бекон. Обжарьте на масле до золотистости лука.
- Добавьте нарезанную кубиками морковь и мякоть тыквы. Влейте бульон и варите 20 минут.
- Отдельно обжарьте оставшийся бекон до хрустящей корочки.
- Суп пюрируйте блендером, приправьте по вкусу.
- Разлейте суп в тыквенную «тарелку», украсьте беконом и зеленью.
Отмечайте Международный день повара, создавая кулинарные шедевры у себя дома! Эти рецепты помогут вам легко приготовить полноценный праздничный ужин, который оценят ваши близкие.
Фото сгенерировано нейросетью
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас Вконтакте, Одноклассниках и «Дзен»
Нет комментариев