Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Тема дня "Газета"

Камполянцы обеспокоены нашествием черных жуков

- Только щелканье слышно, - звонит в ночной тиши соседка, перепуганная нашествием жуков в квартире. С вечера окно осталось открытым, а через час «туча» жуков уже расселилась в квартире, выползая из всех углов и мебели. Не сразу сообразив, что лучше взять в руки: пылесос или обувь на толстой подошве, стала...

- Только щелканье слышно, - звонит в ночной тиши соседка, перепуганная нашествием жуков в квартире. С вечера окно осталось открытым, а через час «туча» жуков уже расселилась в квартире, выползая из всех углов и мебели. Не сразу сообразив, что лучше взять в руки: пылесос или обувь на толстой подошве, стала обороняться от пришельцев. Не успев отойти от ночных воспоминаний, как выйдя из квартиры, предстала картина не слабонервных. Такого скопления насекомых в подъезде поразило самое большое воображение. Можно снимать фильм ужасов… От чего их так расплодилось, что даже уехав в соседний город на базар, именно такие же жуки размахивали «черными крылами» над людьми.

Реклама

Оказывается, жуки помучили не только нас. В Роспотребнадзор поступали жалобы на аномальное количество насекомых, атаковавших жилые кварталы городов. Крупные черные жуки появляются во второй половине дня, залетают в окна домов, облепляют детские площадки, врезаются на полном ходу в машины, а ночью при свете фонаря в открытые окна домов. Как обещают специалисты, продлится эта природная аномалия недолго - безобидные «комары-толстоножки» вскоре исчезнут. Однако, появятся вновь, причем в еще больших количествах следующим летом. Вспышка численности безобидных «комаров-толстоножек» продлится два-три года - а это звучит как предупреждение! «Предупрежден - значит, вооружен». А может все обойдется!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев