Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Тема дня "Газета"

В Камскополянском лагере "Зарница" прошла церемония закрытия 3 смены

Незаметно пролетели 6 дней для курсантов 3 лагерной смены в военно-патриотическом лагере «Зарница». 18 июля для них состоялась торжественная церемония закрытия лагерного сбора. Здесь обычные школьники и студенты меняют повседневную одежду на строгую военную форму, а в стенах лагеря царит строгая дисциплина и порядок. Все живут в армейских палатках и...

Незаметно пролетели 6 дней для курсантов 3 лагерной смены в военно-патриотическом лагере «Зарница». 18 июля для них состоялась торжественная церемония закрытия лагерного сбора.

Здесь обычные школьники и студенты меняют повседневную одежду на строгую военную форму, а в стенах лагеря царит строгая дисциплина и порядок. Все живут в армейских палатках и по очереди выходят на дежурства. Ранний подъем, зарядка, построение - все по четкому расписанию и по команде командира.

За эти дни юноши и девушки на собственном опыте ощутили трудности строевой и тактической подготовки, имели возможность изучить применение учебного оружия, военного оборудования. Свою отличную физподготовку ребята продемонстрировали в военизированной эстафете, которая традиционно проводится в последний день смены.

Начальник штаба Григорий Скорич, начальник лагеря Валентина Ваганова и заместитель начальника лагеря по воспитательной работе Гузель Валиева собрали взводы на построение, озвучили правила и после жеребьевки ребята приступили к эстафете.

Курсанты прошли ряд испытаний: горная подготовка, одевание общевойскового защитного комплекта, метание гранат на точность, стрельба из пневматического ружья, минное поле, оказание первой медицинской помощи, разборка-сборка автомата Калашникова.

За каждым этапом наблюдали судьи, и при нарушениях добавляли штрафные секунды. Эстафета прошла в духе здоровой спортивной борьбы. Особое внимание заслуживает женский взвод. В нем исключительно девушки, но, несмотря на состав взвода, задания эстафеты у них были такие же, как у юношей.

Реклама

После оглашения результатов эстафеты вечер продолжился церемонией закрытия, в ходе которой Гузель Валиева наградила курсантов Почетными грамотами. Отдельно отметили ребят в заслугах за образцовое выполнение прямых обязанностей, за усердие, старание и поддержание порядка, за активное участие в лагерном сборе и за проведение лагерного сбора.

Затем четырем отличившимся курсантам предоставили право опустить государственные флаги под звуки гимнов Российской Федерации и республики Татарстан.

Напоследок ребята прошлись строем запевая песню. И вот наступил тот прощальный момент, и прозвучала последняя команда начальника штаба: «Вольно». А это значит, что форму одежды можно сменить на гражданскую, что командир не отдаст команды, и можно собираться домой.

Дни, проведенные в лагере, надолго останутся в памяти ребят, и наверняка у многих возникнет желание вернуться сюда, чтобы вновь испытать свои силы и увидеть друзей.

Фоторепортаж с эстафеты и церемонии закрытия смотрите в следующих новостных блоках.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев