Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Центральные новости

Ключевые фокусы работы предприятия в 2023 году обсудили на заседании Общественного совета «Нижнекамскнефтехима»

Немаловажную роль в обеспечении стабильной деятельности предприятия и реализации инвестиционных проектов играет использование возможностей объединенной компании.

Нижнекамск, 28 апреля 2023 года. Главные задачи на этот год, экологичность производства, реализацию в Нижнекамске межрегиональных проектов программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» обсудили члены Общественного совета «Нижнекамскнефтехима».  В работе совета приняли участие представители предприятия, органов муниципальной власти, общественных организаций и объединений, журналисты.

 

Первой темой заседания стали ключевые фокусы деятельности предприятия: обеспечение сырьевыми ресурсами, выполнение производственной программы, реализация основных инвестиционных проектов – строительство нового этиленового комплекса ЭП-600, установки галобутиловых каучуков ГБК-200 и производства гексена.

– Немаловажную роль в обеспечении стабильной деятельности предприятия и реализации инвестиционных проектов играет использование возможностей объединенной компании: это новые рынки сбыта, источники сырья, новый подход к остановочным ремонтам, – отметил управляющий директор, член правления СИБУРа, председатель Совета директоров «Нижнекамскнефтехима» Игорь Климов. Благодаря той работе, которая была проделана совместно с другими предприятиями и научными центрами СИБУРа, сегодня есть уверенность в стабильности поставок спецкомпонентов.

Один из главных приоритетов деятельности предприятия – выстраивание системной работы, аналогичной периметру СИБУРа, по охране труда и промышленной безопасности, продолжение работы по улучшению условий труда и единой системы оплаты труда в связке с корпоративной системой управления эффективностью, подчеркнул Игорь Климов.

 

Члены Общественного совета также обсудили деятельность предприятия в области охраны окружающей среды. Применение передовых технологий с целью минимизации производственной нагрузки на экологию – один из приоритетов стратегии в области устойчивого развития СИБУРа. Этот подход воплощается при проектировании и строительстве новых производств. На НКНХ действуют экологические программы, в рамках которых реализуются масштабные проекты по сокращению выбросов и стоков. В частности, демонтаж выведенного из эксплуатации оборудования, реализация инициативы «Факелы», высадка деревьев в рамках лесоклиматических программ, восполнение водных биоресурсов.  

– «Нижнекамскнефтехим» ставит перед собой амбициозные цели. До конца 2026 года планируется провести 103 мероприятия, реализация которых позволит снизить нагрузку на окружающую среду, – отметил генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Марат Фаляхов.

На НКНХ реализуется целый перечень природоохранных мероприятий на общую сумму более 6 млрд рублей в рамках Соглашения, подписанного с Росприроднадзором в 2022 году. Среди самых крупных – рекультивация илонакопителей в районе села Борок, реконструкция полигона захоронения промышленных отходов, а также третий этап реконструкции биологических очистных сооружений – узлов доочистки и обеззараживания, благодаря которой повысится качество очистки сточных вод.

 

- Отрадно, что «Нижнекамскнефтехим» проводит такую большую работу по охране окружающей среды. Ярким показателем стало отсутствие неприятных запахов в городе, поскольку была проведена масштабная реконструкция очистных сооружений и сегодня меня порадовало, что эта работа продолжается, предприятие проведет третий этап реконструкции БОС. Кроме того, мы видим, как преображается город благодаря высадке зеленых насаждений, - хочется пожелать нефтехимикам успехов в этой важной работе, - поделилась заместитель главного врача по поликлинической части Детской городской больницы Елена Чигвинцева.

Также во время встречи обсуждались межрегиональные проекты программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». В этом году их будет в пять раз больше, чем в 2022-м: нижнекамцы смогут принять участие в 20 проектах. Они охватывают все шесть основных направлений программы и направлены на знакомство жителей регионов с лучшими практиками в различных сферах общественной жизни. Один из нихинклюзивный проект «Ты можешь все!» – уже завоевал сердца горожан. Еще одна значимая инициатива для детей с ментальными расстройствами – проект по созданию уникального инклюзивного оркестра. Также нижнекамцы могут принять участие в многочисленных спортивных, культурных, экологических, научных, образовательных мероприятиях.

 

По мнению члена Общественного совета «Нижнекамскнефтехима», директора многопрофильного лицея №37 Динары Котляр, проекты, которые реализует СИБУР во всех сферах городской среды, важны и значимы:

— С точки зрения горожанина я обратила внимание на то, как будут реконструированы инфраструктурные объекты, которые некогда принадлежали НКНХ, а теперь находятся у города — какими они станут в ближайшем будущем, их направленность. Особый интерес вызвали и проекты для городской среды, которые призваны преобразить и украсить наш Нижнекамск.

В завершении заседания глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Рамиль Муллин поблагодарил СИБУР за многогранную и системную работу по развитию городской среды и отметил важность информирования горожан об этой работе.

– СИБУР проводит огромную работу по улучшению качества жизни горожан. На совещании мы услышали много важной информации. Прошу всех членов Общественного совета транслировать ее в своих коллективах, мы также будем делать это через свои каналы. Необходимо, чтобы город жил едиными, общими интересами, а нижнекамцы знали, какой вклад в благополучие города вносят наши промышленные предприятия, – подчеркнул Рамиль Муллин.

Участники совещания также посетили поликлинику «Нижнекамскнефтехима», в ремонт и дооснащение которой компания вложила более 100 млн рублей. В ходе мини-экскурсии гости увидели новое оборудование, благодаря которому у нефтехимиков появилась возможность проходить расширенный спектр медицинских обследований. В поликлинике НКНХ, в частности, появились новый маммограф, УЗИ-аппарат экспертного класса, компьютерный томограф, стоматологические кабинеты и новое отделение эндоскопических исследований.

– Я впечатлен! Поразили внешний вид, комфортные условия, созданные для посетителей, новое оборудование и укомплектованность медицинским персоналом. Отрадно, что здесь заводчане могут получать серьезные медицинские услуги недалеко от рабочего места, – поделился впечатлениями председатель Общественного совета «Нижнекамскнефтехима» Рушан Агзамов.

Общественный совет «Нижнекамскнефтехима» создан в апреле 2022 года. Его основной целью является повышение информированности населения о развитии крупнейшего предприятия города, промышленной безопасности, экологических аспектах, кадровой политике, а также для привлечения общественности к обсуждению вопросов, имеющих важное значение для социально-экономического развития района и города. Постоянными участниками Общественного совета являются 20 человек, которые представляют различные социальные объединения Нижнекамска.

 

Информационная справка:

СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 100 странах по всему миру.  

«Нижнекамскнефтехим» ‒ входит в ТОП-10 мировых производителей синтетических каучуков, является одним из крупнейших в мире производителей синтетического полиизопрена и третьим в мире поставщиком бутиловых каучуков. Предприятие выпускает свыше 700 тысяч тонн каучуков и более 700 тысяч тонн пластиков в год. В ассортименте выпускаемой продукции - более 120 наименований. В число приоритетных направлений работы «Нижнекамскнефтехима» по снижению воздействия на окружающую среду входят уменьшение выбросов в атмосферный воздух, снижение загрязнения сточных вод и сохранение почвы.

Реклама. ПАО «Нижнекамскнефтехим»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Erid: 2SDnjcAUb7w