Посинформ

Помочь открыть мир!

Школьные годы чудесными могут быть не только у школьников, но и у преподавателей, которые живут своей профессией, внимая интересам, желаниям и мечтам своих учеников. Неважно сколько лет проработал учитель, если он понимает время, в котором он живет, и ему свойственен инновационный подход к работе, он всегда будет оставаться хорошим специалистом,...

Школьные годы чудесными могут быть не только у школьников, но и у преподавателей, которые живут своей профессией, внимая интересам, желаниям и мечтам своих учеников.

Неважно сколько лет проработал учитель, если он понимает время, в котором он живет, и ему свойственен инновационный подход к работе, он всегда будет оставаться хорошим специалистом, уважаемым коллективом и детьми.

Гульфия Хамзиевна Шакирова учитель, которому важно, какими учениками будут выпускники начальной школы. Поэтому активизирует в своей деятельности не только свои навыки и умения, но и подключает новейшие технологи и соответствующие возможности Интернет- ресурсов.

Считает, что новое поколение - умная и активная молодежь, взрослые должны дать им правильное направление развития, научить уважать и принимать ценности семьи и общества.

После окончания школы с отличием Гульфия поступила в Казанское педагогическое училище №1. Желание учиться и передавать свои знания детям было её основной мечтой в детстве. После учебы два года проработала секретарем комсомольской организации в г. Нурлате, параллельно - заочное обучение в Набережночелнинском педагогическом институте. Встретила человека, который стал её спутником жизни-мужа Талгата. Вместе они переехали в Камские Поляны в 1987 году, тогда была большая востребованность в молодых специалистах, хорошие перспективы.

Два года работы в школе №1 в должности старшей пионервожатой прибавили молодому специалисту опыта.

Открытие второй школы в 1989 году в Камских Полянах - событие радостное для всех жителей поселка. Сотрудников и учащихся первой школы расформировали, Гульфия Хамзиевна в новых стенах школы принимает своих первоклашек. Теперь выпускники тех лет приводят своих детей к ней, отдавая должное её профессионализму и особому подходу к своей работе. О своих принципах во взаимоотношениях с учащимися Гульфия Шакирова говорит:
- Необходимо понять детей, сеять добро в сердцах детей, помогать открыть мир! Быть справедливым, думать о детях, сопереживать успехам и неудачам, нести ответственность, дарить детям всю свою силу и любовь своей души, учиться вместе с ними, жить их интересами и мечтами. Создать в их сознании соответствующий настрой ко всему учебному процессу, чтобы дети приходили и уходили с улыбкой. Ребенку должно быть со мной интересно!

Результаты её работы - успехи её учеников, собственные многочисленные грамоты и благодарственные письма. Гульфия Хамзиевна обладатель республиканского Гранта «Наш лучший Учитель» 2011г.

Гульфия Шакирова выросла в трудолюбивой семье, их династия была людьми успешными в швейном мастерстве. Из поколения в поколение передавались эти умения, поэтому в свободное от работы время, она вышивает, шьет и вяжет. Много читает, активно занимается спортом с мужем и друзьями - катание на коньках и лыжах. Жизнь рассматривает как возможность постоянно совершенствоваться, расти и развиваться, увлекаясь полезными делами и обогащаясь новыми знаниями.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: