Посинформ

Активисты экологического движения молодежного центра «Алан» открыли сезон санитарных субботников в Камских Полянах

К Году экологии в молодежном центре «Алан» создано волонтерское движение экологической направленности «Чистый след» под руководством заведующей отделом методической работы Екатерины Паюсовой.

Реклама

Работа движения направлена на вклад в решение природоохранных проблем Камских Полян, создание необходимых условий для осуществления деятельности массового волонтерского (добровольного) экологического движения, популяризации и повышения престижа экологического образа жизни в молодежной среде.

1 апреля активисты движения «Чистый след» открыли сезон санитарных субботников, тем самым поддержали инициативу молодежного экологического движения РТ «Будет чисто!», которое в этот же день дали старт санитарному двухмесячнику и эковесне 2017, проведя субботник в г. Казани на правом и левом побережье о. Кабан.

«Чистоследы» Камских Полян, в свою очередь, не смотря на холодное субботнее утро, вооружившись рабочими перчатками, мешками для мусора, метлами и прочим инвентарем и собрались в молодежном центре «Алан». Изначально согласовав территорию, подлежащую уборке, с исполнительным комитетом Камских Полян, активисты направились к назначенному месту. Этим местом стало заброшенное здание бывшего бассейна, находящееся напротив автовокзала. На пути у волонтеров встречалось не мало мусорных «проталин». Так, что прежде чем дойти до пункта назначения, их мешки не единожды были наполнены мусором.

Среди участников субботника был организован конкурс: «Самый быстрый» и «Самый активный». Это придало «Чистоследам» еще больше азарта и стремления убрать очистить территорию от мусора как можно быстрее и как можно чище.

По итогам конкурса победителем стали: «Самый быстрый» Ильнур Ахметшин, а «Самый активный» - Алмаз Ибрагимов, которые получили дипломы победителей данных номинаций. А завершило первый субботник чаепитие в молодежном центре «Алан».

Впереди - целый ряд экологических мероприятий, которые будут организованы в каждом уголке нашего города. Активисты движения "Чистый след" призывают всех жителей Камских Полян принимать участие в данных мероприятиях. Помните: один - в поле не воин, только вместе мы сможем сделать наш мир лучше и чище!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: