Посинформ

Активисты Совета ветеранов Камских Полян привели в порядок будущую лыжную трассу

На минувшей неделе в Исполнительном комитете прошла встреча Совета ветеранов (пенсионеров) и Главы Камских Полян, где представители организации обратился к Александру Афанасьевичу с инициативой, об организации трассы для лыжных прогулок. Это предложение было поддержано со стороны администрации, предварительно выбрана территория, которую приведут в соответствие со всеми требованиями безопасности.

Сказано, сделано! И уже на следующий день при содействии администрации была выделена техника, с помощью которой трассу достаточной ширины расчищали от камней, остатков деревьев, веток, пней, корней, сучьев. Ведь подготовка лыжных трасс начинается задолго до выпадения снега, чтобы даже при незначительном снежном покрове передвижение на лыжах было безопасным.

В свою очередь, Совет ветеранов (пенсионеров) не остался в стороне и в прекрасный субботний день вооружившись топорами, пилами, мешками для мусора, лопатами и граблями они вышли на территорию за автовокзалом, где привели в порядок лесные насаждения. Главной задачей при выборе местности для трассы для них стало - максимально сохранить лесопосадки, которые создают экологически благоприятные природные условия для занятий лыжами. Мужчины взялись за топоры и обрубили весь сухостой и ветки, которые могут нанести вред здоровью, женский коллектив веселой задорной компанией собирали ветки в кучи.

За два часа активной работы территория будущей лыжной трассы была приведена в порядок, которая будет радовать всех жителей нашего поселка уже этой зимой. Завершился субботник на позитивной ноте: всех участников пригласили отведать печеной картошки и горячего чая.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: