Посинформ

Бизнес строить – труд нелегкий

Индивидуальное предпринимательство - это творчество. Да, да, не улыбайтесь! Это вид деятельности, занимаясь которой человек находится в постоянном творческом поиске. Он сам принимает решение и сам несет за него ответственность. Многим людям это необходимо, как воздух.

Наталья Хамитова, молодой предприниматель из Камских Полян рассказала о плюсах и минусах открытия своего бизнеса. Ну, обо всем по порядку.

Родилась Наталья в Киргизии в городе Джалал-Абад, выросла в Камских Полянах. Закончила Камскополянскую школу №1, после чего поступила в 125 училище. Успешно оканчивает училище и выходит на работу в фирму «Термокам». Устроившись на работу, у Наташи остается мало свободного времени, а маленькая дочка требовала внимания, любви и заботы. Приходится в срочном порядке уволиться с работы, чтобы семье уделять больше времени. Это стало самым правильным временем, чтобы бросить все и поймать мечту за хвост. Пришло время открывать свой бизнес.

Все началось с маленького стеллажа с детской обувью. Это было начало маленького, но своего бизнеса, что означало уже победу. Вскоре Наталья решила обратиться в Центр занятости для получения субсидировании развития предпринимательской деятельности.

За два года торговли, появилось много постоянных клиентов, которые просили о расширении ассортимента. Опять приходит время раздумий и решений, как быть дальше?

В это время Наташе на помощь приходит Цент занятости, который выделяет субсидию для развития предпринимательской деятельности. И вот в апреле 2011 года молодая предпринимательница берет в аренду ларек и расширяет ассортимент своего товара. Теперь в маленьком магазинчике можно было купить не только детскую обувь, но и модные молодежные обновки.

На сегодняшний день Наталья имеет торговую точку с женской одеждой. За шесть лет работы в торговле Наташе пришлось через много пройти, многому научится, решить множество проблем, которые у нее возникали, но она не о чем не жалеет, ведь ее профессия ей очень нравится. Она любит то что делает, ценит доверие каждого клиента и прилагает максимум усилий для того чтобы оправдать его.

Вести свой бизнес, быть предпринимателем - это талант и одновременно большой труд. Добиваться финансового роста, видеть перспективу даже в кризис - это качество инициативных, энергичных и настойчивых людей.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: