Посинформ

Благотворительный фонд «Вместе» снова помогает камполянским детям

«Сладкая жизнь - целая наука». К такому мнению в одной из серий приходит главная героиня всеми любимого мультфильма «Маша и Медведь». К такому мнению пришли и родители Арины Ахметшиной. Ровно год назад Арине поставили диагноз - сахарный диабет. С этого момента вся семья была вынуждена перестроиться на новый ритм, на...

«Сладкая жизнь - целая наука». К такому мнению в одной из серий приходит главная героиня всеми любимого мультфильма «Маша и Медведь». К такому мнению пришли и родители Арины Ахметшиной.

Ровно год назад Арине поставили диагноз - сахарный диабет. С этого момента вся семья была вынуждена перестроиться на новый ритм, на новый образ жизни. «Сладкая» жизнь для семьи, действительно, стала целой наукой, которую понять простому человеку не так-то просто.

Ежедневно для определения сахара в крови Арина нуждается в тест-полосках. Одной коробочки, в которой содержится 50 тест-полосок, девочке хватает на 8-10 дней. Цена одной коробочки - 1066 рублей. Таким образом, на месяц Арине необходимо 4 коробочки. А это почти 4,5 тысячи рублей. Но это только полбеды. Такие тест-полоски нельзя купить в наших аптеках. Мама Арины Екатерина постоянно поддерживает контакты с заведующей одной камполянской аптеки, которая согласилась заказывать в Казани для девочки тест-полоски. Это очень обременительно для всей семьи. Поэтому когда Екатерина узнала о том, что Благотворительный фонд «Вместе» желает оказать семье помощь, была несказанно рада.

6 февраля директор Благотворительного фонда Айрат Сагитов при участии начальника Территориального общественного самоуправления II микрорайона Галины Топорковой вручил Арине Ахметшиной две коробочки тест-полосок.

- Купить колбасу, дорогую, дешевую, или отказаться от нее для большинства людей - дело личного выбора, - говорит Екатерина. - А у нас такого выбора нет. Сколько бы не стоили тест-полоски, без них мы не можем обойтись. Поэтому мы очень рады, что нам оказана такая помощь. Эти две коробочки позволят нам сэкономить средства на целых 20 дней. Ведь помимо тест-полосок мы заостряем внимание на питании Арины, а это тоже целая система. Контролируя питание, мы ведем так называемый «пищевой» дневник. Спасибо, что есть такой фонд, что он идет навстречу людям.

Семья Рысаевых в помощь получила лекарственный препарат.

Всего в Камских Полянах более 10 семей, в которых проживают дети с ограниченными возможностями, получили помощь от Благотворительного Фонда «Вместе».

- К нам в фонд поступает очень много заявок от людей, желающих помочь семьям, где проживают инвалиды, - дает комментарий директор Благотворительного фонда «Вместе» Айрат Сагитов. - Все это говорит только об одном: наши люди - сердобольные, неравнодушные к чужой беде, откликающиеся на страдания других. Мы принимаем их помощь. Благодаря им на сегодняшний день оказана помощь многим семьям Нижнекамска и Нижнекамского района, в том числе и Камских Полян. Но работа продолжается каждый день, каждый час! Спасибо всем!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: