Посинформ

Делу время – потехе час!

Устраивать этот час ежегодно 25 января в Молодежном центре «Алан» для студентов и преподавателей Камско-Полянского филиала Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа стало доброй традицией. Зажигательных, дружных, веселых, находчивых студентов встречали празднично оформленный зал, записи студенческих песен и доброжелательные улыбки. Центром внимания, конечно же, стали две замечательные Татьяны - Татьяна Храмкова, мастер производственного...

Устраивать этот час ежегодно 25 января в Молодежном центре «Алан» для студентов и преподавателей Камско-Полянского филиала Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа стало доброй традицией. Зажигательных, дружных, веселых, находчивых студентов встречали празднично оформленный зал, записи студенческих песен и доброжелательные улыбки. Центром внимания, конечно же, стали две замечательные Татьяны - Татьяна Храмкова, мастер производственного обучения филиала колледжа и Татьяна Назаренко, заместитель директора Молодежного центра «Алан» по хозяйственной части. Их торжественно поздравили с Татьяниным днем, вручили сувениры и объявили о начале праздника. Итак, игровая конкурсная программа «Молодежка» началась!

Ведущие праздничной встречи сразу же выяснили, кто же такие студенты. И каковы их некоторые классические особенности быта. Оказалось, что, к сожалению, студент спит мало; ест, когда дают; учиться серьезно всего два раза в год; никогда не плачет, потому что от него плачут другие.

Ну, а пока команды готовились, болельщики разогревали свои ладошки для аплодисментов, ведущие представили наидобрейших, с чувством юмора, умнейших, тех, кто грыз гранит науки, но до сих пор чтит братство студенчества членов жюри - директора МЦ «Алан» Гузель Валиеву, заместителя директора по учебно-воспитательной работе Камско-Полянского филиала Надежду Мичурину, Татьяну Храмкову.

От того кто рулит - зависит многое. Поэтому конкурс капитанов студенческой команды

«Не пара» и команды мастеров и преподавателей «Мастачки разгильдяев» задал тон всему конкурсу.

Возможности и способности команд раскрылись сразу же в традиционном конкурсе «Визитка». Девизы, пожелания и поздравления, которыми они обменялись, доказали, что «глаза наших конкурсантов горят», плечики расправлены, а значит, все рвутся в бой и готовы к победе. Вся степень сообразительности и литературного таланта обнаружилась в конкурсе «занимательная картинка».

Помимо того, что из разрезанных частей, полученных в конверте, нужно было восстановить картинку из студенческой жизни, так еще к ней и требовалось написать небольшое стихотворение. Нужно отметить, что обе команды справились с этим заданием на «отлично». Такому шедевральному стихосложению могли позавидовать поэтические гении! Неоспорим оказался и актерский талант. Наши конкурсанты доказали это на практике.

В номинации конкурса «Театральные подмостки» самодеятельные актеры представили на суд зрителей премьеру сказок на новый лад «Пузырь, соломинка и лапоть» и «Красная шапочка». Сказочное шоу имело большой успех, смех и аплодисменты зрителей не смолкали ни на минуту. Блеснуть интеллектом капитанам предоставили возможность в конкурсе «Составь слова». Это был, пожалуй, самый сложный и ответственный этап, но рулевые не подвели свои команды. Из слова «Студенчества» за 1 минуту составили такое количество новых слов, что оставалось только удивляться! В зажигательной конкурсной «Студенческой песенке», сопровождаемая импровизированными танцами, соревнующиеся рассказали всю правду о веселой, но порой и нелегкой жизни студентов. Ведь недаром говорят, что сессию студент может и завалить, но песню о студентах спеть обязан.




В периоды подведения итогов по каждому этапу конкурса нашими уважаемыми членами жюри, расторопные ведущие не давали зрителям скучать. Во-первых, все вместе они сумели ответить на очень конкретный и серьезный вопрос: «Для чего нужна зачетка?». Оказалось, иногда в нее выставляют оценки! Также ее один раз можно обменять на диплом. Но самая главная функция состоит в том, что ею надо в полночь, накануне экзамена, махать в форточке с криком: «Халява, приходи!». Такое потрясающее открытие настроило студентов на оптимистический лад, еще бы, не за горами летняя сессия! Действительно, студенты Камско-Полянского филиала живут полноценной жизнью, которая развивается во всем мыслимых направлениях: научных, спортивных, практических, музыкальных, танцевальных, туристических. В общем, кто бы, чем не решил заняться, его ждет поддержка в любых интересных начинаниях. А чтобы познать студенческую жизнь, надо о ней отгадать загадки. И с ними сообразительные зрители, судя по тому, как быстро опустошался пакет со сладкими призами, справились на «Ура!».



Бурными аплодисментами благодарные зрители отблагодарили за танцевальное поздравление танцевальную группу «Ясмин» за очень красивый танец с тросточками. А Гузель Евдокимову с ее музыкальным подарком так, что на сцене образовалась добровольная подтанцовка.

Не обошлось без трогательных моментов. Теплые слова поздравлений Надежды Петровны, которая тоже считается покровительницей всех студентов филиала, не оставили равнодушными никого из присутствующих. А одной из главных Татьян, мастеру по сварке, Татьяне Храмковой, выпускники 3-го курса группы «Сварщиков» преподнесли букет роз с фразой мастера этой группы Светланой Камышовой, которая останется у всех в памяти надолго: «С Татьяны Васильевны для ребят группы №91 начались сварочные швы, ею и заканчиваются, потому что сейчас она консультант по дипломным работам».




Завершился праздник поздравлением Гузель Кашфелгаяновны, которая сказала такие слова, от которых захватило дух у всех: «Когда я смотрю, как мы все вместе умеем работать и веселиться, какие взаимоотношения у преподавателей, которые не стесняются выглядеть на сцене смешно, и студентов, мне все больше и больше хочется работать с детьми. И пусть прошло много лет, но тот, кто хоть раз был студентом - останется им навсегда».

Ребята, в свою очередь, выразили признательность за организацию совместных мероприятий Ирине Кадцыной, педагогу дополнительного образования МЦ «Алан», за ее неиссякаемые выдумки и творческие «заморочки».

Довольные, с призами, дипломами, грамотами, подарками команды еще долгое время не расходились: обсуждали номинации конкурса, смеялись над смешными эпизодами, помогали убирать зал. Так что, пускай ни у кого не будет незадач! Всех с праздником!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: