Посинформ

Детские сады Камских Полян принимали конкурсную комиссию

Конец августа в детских садах начинается самое «горячее время», потому что в Нижнекамске и Нижнекамском районе проходит третий этап муниципального смотра - конкурса «Готовность дошкольных образовательных учреждений Нижнекамского муниципального района к новому 2017-2018 учебному году».

Всего смотр - конкурс проводился в три этапа. Первый этап конкурса, который прошел 6 июня, проводился с целью подготовки территории дошкольных учреждений к летнему оздоровительному периоду. В июле по графику начался второй этап, который состоял из документарной проверки деятельности дошкольных образовательных учреждений. Третий этап стал завышающим и самым трудным. На этом этапе специальная комиссия проводит контрольный срез деятельности дошкольного учреждения по основным направлениям - это обеспечение качественного медицинского обслуживании, пожарная и антитеррористическая безопасность, а так же творческий подход в создании предметно-развивающей среды.

22 августа, перед началом занятий у детей, в детский сад «Айгуль» пришла комиссия, состоявшая из 5 человек, которые работают в разных департаментах и ведомствах города Нижнекамска.

Каждый член комиссии рассматривал свою узкую тему для проверки и выявления нарушений и оказания помощи. Например, инспектор по пожарной безопасности проверил пожарное оборудование и проверил всю документацию. Здесь никаких нареканий не было, и акт был незамедлительно подписан.

Реклама

Ответственный за питание проверила пищеблок, сверила накладные и тоже подписала акт. Медицинская сестра проверила документацию и работу медицинского кабинета. Она осталась крайне довольна работай старшей медицинской сестры.

В этом году стало новшеством, что в состав комиссии вошла инспектор по пропаганде ОГИБДД - Ландыш Фархутдинова. Которая осмотрела территорию детского сада, где находится специальная площадка для обучения детей правилам дорожного движения.

Обязательный осмотр групп и территории детского сада провела заместитель начальника Управления дошкольного образования Нижнекамского муниципального района Гульнара Вазиева после чего подписала «Акт приемки детского сада к новому учебному году».

Более подробно читайте в следующем выпуске газеты "Посинформ" от 31 августа.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: