Посинформ

Дождались: в доме 2/30 начался текущий ремонт!

Жилой дом 2/30 - один из тех домов Камских Полян, в котором текущий ремонт не производился с момента ввода дома в эксплуатацию. Сегодня в доме полным ходом идут ремонтные работы по программе «Чистый подъезд». В последние годы жильцы в подъезды собственного дома заходили со страхом. Поговаривали: «Пока до собственной квартиры...

Реклама

Жилой дом 2/30 - один из тех домов Камских Полян, в котором текущий ремонт не производился с момента ввода дома в эксплуатацию. Сегодня в доме полным ходом идут ремонтные работы по программе «Чистый подъезд».

В последние годы жильцы в подъезды собственного дома заходили со страхом. Поговаривали: «Пока до собственной квартиры идешь, от рукописей на стенах и потолках, черноты на лестничных площадках жутко становится».

Старшая по дому Тамара Кремлева на протяжении многих лет наблюдала, как состояние всего дома постепенно ухудшалось:

- Наш дом был сдан в эксплуатацию в 1989-ом году. А в 1990-ом году заселилась я. И вот за все эти годы в доме не производилось ни побелки потолков, ни покраски стен, в общем, никаких ремонтных работ, хотя бы косметических. Конечно, за 27 лет в нашем доме часто случались пожары. Их последствия никем не устранялись и еще больше ухудшали внутренний и внешний вид дома. Я восемь лет являюсь старшей по дому и восемь лет мы, жильцы этого дома, добиваемся от жилищников, чтобы в наших подъездах произвели текущий ремонт. Наконец-то ремонта мы дождались! И вот сегодня нам так приятно осознавать и наблюдать, как в доме протекают ремонтные работы. Идет движение вперед! Надеемся, что ремонт будет доведен до конца, и наш дом обретен совершенно другой вид.

Да, дождались и теперь жильцы дома 2/30 с нетерпением ожидают того момента, когда закончатся работы и они смогут пройтись по светлым подъездам и лестничным площадкам своего дома. А кто-то уже радуется прошедшему ремонту. На одном из этажей дома уже сделан косметический ремонт: покрашены стены, побелены потолки, а за счет жильцов постелен линолеум. И чтобы сберечь всю эту красоту, по предложению специалистов ЖКХ, установлен на этаже домофон. И получилось здорово: чужаку сюда не забрести, а жильцы этой площадки - сами себе хозяева!

- Очень рады, что в нашей части уже произведен ремонт, - говорит жительница дома Нурида Джалилова. - Состояние нашей площадки до ремонта было ужасное. А сегодня приятно выйти из квартиры, приятно пройтись по нашей площадке. Мы очень рады!

На других этажах и площадках дома уже заменены мусороприемные клапаны, отремонтированы оконные откосы, а в настоящий момент ведутся работы по отделке потолков и стен.

Кроме того, в доме 2/30 начнутся работы по замене системы электроснабжения в рамках программы по капитальному ремонту. И несмотря на то, что на сегодняшний день дом имеет самую большую задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги, специалисты ЖКХ идут навстречу жильцам дома, столько лет терпеливо ожидавшим текущего ремонта.

Следует отметить, по программе «Чистый подъезд» с 2008 по 2015 год всего жилищниками было отремонтировано 242 подъезда. Ремонт подъездов в доме 2/30 - это последний этап программы. С 2017 года специалисты жилищно-коммунального хозяйства приступят к повторному текущему ремонту в жилых домах Камских Полян. Как отметили специалисты ООО «Управляющая компания «Мой дом Камских Полян», с этого года текущий ремонт будет производиться не подъездами, как было ранее, а домами. В последующих выпусках тематической полосы «Наш дом - моя квартира» будет опубликован график повторного цикла работ по текущему ремонту в жилых домах Камских Полян.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: