Посинформ

Гидрометцентр РТ опроверг рассылку о надвигающемся на Татарстан «московском» шторме

По прогнозам метеорологов, во второй половине дня 1 июня в РТ ожидаются грозы, сильный дождь и град, порывистый ветер, однако не «убойной» силы.

Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ опровергло SMS- и интернет-рассылку в соцсетях о надвигающемся на Татарстан шторме с силой, большей, чем прошел в Москве 28 и 29 мая.

Как пояснил ИА «Татар-информ» начальник УГМС по РТ Феликс Гоголь, штормовое предупреждение действительно объявлено в республике на 1 июня, но по несколько иным критериям.

Официально с 10 до 22 часов 1 июня в Татарстане действует штормовое предупреждение о комплексе метеорологических явлений: местами ожидаются грозы, сильный дождь, град, шквалистые усиления ветра до 18 - 23 м/с.

Напомним, сегодня жителям республики стали приходить SMS-сообщения, а также начали распространяться предупреждения в соцсетях о надвигающемся на РТ шторме, подобном унесшиму на днях жизни несколько москвичей.

«Срочное предупреждение! Было совещание по поводу надвигающегося шторма. Говорят, с большей силой, чем в Москве. Пусть ребята не выходят на улицу, особенно без родителей. Проверьте свои балконы, навесы. В кабинетах тоже! Передайте всем! Ураган ожидается с 31 мая по 1 июня», - говорилось в предупреждениях.

Однако, по словам начальника метеослужбы РТ, подобные сообщения ложные.

«Мы не знаем, кто эту рассылку организовал. Из разных СМИ и в социальных сетях целый день паника. Ерунду какую-то кто-то распространяет, друг другу передают… Сегодня ничего не будет, а вот на завтра штормовое, но оно не такой интенсивности, как в Москве было. Это вторая половина завтрашнего дня и вечер, в западных районах раньше это начнется, но в основном интенсивно во второй половине дня начнется процесс», - сказал Феликс Гоголь.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: