Посинформ

Год водоохранных зон вступает в права

К вопросу о сохранении и восстановлении водных объектов обратились на минувшем «Деловом понедельнике» руководители предприятий и организаций Нижнекамска и Нижнекамского района. Коротко о начале мероприятий, запланированных в рамках объявленного в Татарстане Года водоохранных зон Волги и Камы рассказал начальник Закамского территориального управления Алексей Лобанов. Наиболее актуальным здесь остается вопрос свободного...

К вопросу о сохранении и восстановлении водных объектов обратились на минувшем «Деловом понедельнике» руководители предприятий и организаций Нижнекамска и Нижнекамского района. Коротко о начале мероприятий, запланированных в рамках объявленного в Татарстане Года водоохранных зон Волги и Камы рассказал начальник Закамского территориального управления Алексей Лобанов.

Наиболее актуальным здесь остается вопрос свободного доступа граждан к водным ресурсам. Порядка двадцати протоколов по статье об ограничении свободного доступа к водным объектам составили на нижнекамской территории в прошлом году, порядка полутора десятков таких протоколов есть уже в этом году:

- Понятно, всем хочется быть поближе к природе, поэтому садовые участки, дачные строения облагораживаются, причём с желанием свой кусочек природы отделить, - говорит Алексей Лобанов. - Наши рейды направлены на то, чтобы выявить такие нарушения. Самое распространённое - ограждение, установка заборов, которые от своих земельных участков спускаются к воде».

Вопросов много возникает, потому что люди вкладывались серьёзно в эти объекты. Но решение будет однозначным. Президент задачу поставил, будем выполнять - максимально безболезненно, все вместе. Чтобы Нижнекамский муниципальный район если и отличился, то только в лучшую сторону», - заявил Алексей Лобанов.

В завершении начальник Закамского территориального управления сообщил, скоро будет совершён запланированный облёт водоёмов с целью получения более точных сведений об обстановке на закрепленной территории, в состав которой входит и Нижнекамский муниципальный район:

- Только зимой я объезжал наше озеро Долгое, - рассказал Алексей Лобанов. - Сказать, что там есть нарушения - это ни о чём не сказать. Практически все дачные хозяйства там находятся в воде. Мы будем это выявлять, составлять административные протоколы и направлять материалы в суд.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: