Посинформ

Источник в Камских Полянах - родник «Белоглазово»

А какое место достанется роднику «Белоглазово», очень скоро подробнее узнаем. Так что, ждем Ирину только с хорошими вестями!

Возрождается источник - родник «Белоглазово»

Издавна родник считается у населения святым местом, а используется в качестве питьевой воды. Из земных глубин родники выносят на поверхность живительную влагу. И нигде родники не остаются незамеченными, к ним всегда есть тропа - он нужен не только людям, но и птицам, животным. Эта притягательная сила родников имеет глубокие исторические корни. Вода в них всегда была чище воды рек, озер и любых других поверхностных источников.

Все жители Камских Полян знают о существовании родника «Белоглазово». Каждый, кто хоть раз приходил к этому роднику, мог утолить жажду чистейшей родниковой воды, или принести домой, чтобы отведать самого лучшего напитка, подаренного природой.  

Итак, с целью восстановления и благоустройства природного дара, еще с 2018 года за дело взялись члены Детской районной Думы. Под руководством заведующей отделом и руководителем ДРД Светланой Сайфутдиновой разработали проект «Родник Белоглазово». К реализации проекта приступили незамедлительно: совместно с Советом ветеранов (пенсионеров) Камских Полян ребята стали активно участвовать в работе по расчистке территории подземного источника.

В 2019 году президент Думы Ирина Медникова подала заявку на участие во Всероссийском конкурсе «Доброволец России», полуфинал которого проходил в Международном детском центре «Артек», где представила данный проект. По его результатам Ирина вошла в десятку финалистов и была приглашена на финал конкурса город Сочи. А какое место достанется роднику «Белоглазово», очень скоро подробнее узнаем. Так что, ждем Ирину только с хорошими вестями!

Фото предоставлено

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: