Посинформ

Как камполянцы экономят на услугах ЖКХ

Оплата коммунальных услуг является значительной статьей расходов для каждой семьи. Та сумма, которую мы платим за "коммуналку", зависит не только от тарифной сетки, но и от потребления жителей. На нашем сайте www.nizhnekamsk-rt.ru мы проводили опрос «В связи с нынешним повышением стали ли вы экономить на коммунальных услугах? И как?», согласно...

Реклама

Оплата коммунальных услуг является значительной статьей расходов для каждой семьи. Та сумма, которую мы платим за "коммуналку", зависит не только от тарифной сетки, но и от потребления жителей. На нашем сайте www.nizhnekamsk-rt.ru мы проводили опрос «В связи с нынешним повышением стали ли вы экономить на коммунальных услугах? И как?», согласно которому, жители нашего поселка экономят на потребление воды и электричества. Отказываться от каких-либо услуг (радиоточка, телеантенна) камполянцы не стали, такой вариант опроса остался не выбранным. Вариант «утепляем квартиру» также не набрал голосов. Мы решили поинтересоваться у жителей на улицах нашего поселка, экономят ли они на коммунальных услугах.

Альфия Замалеева: « С очередным повышением тарификации на отопление и воду в нашей семье встал вопрос об экономии. Мы начали замену обычных ламп на энергосберегающие. Такие лампы и энергию сберегут, и прослужат раз в 5-8 дольше обычных. Еще мы стали использовать водонагревающий бойлер, покупали на летние периоды отключения горячей воды, который выгодно использовать и зимой. Соотношение цены на электроэнергию и горячую воду здесь очевидное: тариф на электричество меньше тарифа на горячую воду.

Анна Казанцева, пенсионерка: Я всегда экономила на коммуналке. Летом я моюсь в бане в своем огороде. Воду экономлю: не лью «почем зря», также и со светом. Как только появилась возможность, заменила деревянные оконные рамы на пластиковые. Но ежегодные повышения все равно дают о себе знать - экономишь ты или нет.

Виталий Плотников: Я, первым делом, посмотрел всю сантехнику: все краны и шланги, чтобы ни единой капли не капало в пустоту, отремонтировал, где это требовалось. Все-таки, за сутки по капле - по капле может «убежать» больший литраж воды. А обычно мы и так стараемся не «злоупотреблять» ресурсами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: