Посинформ

Камеры в Татарстане начали фиксировать непристегнутые ремни

Комплексы распознают его отсутствие и у водителя, и у пассажира.

Фиксирование непристегнутых ремней безопасности при помощи камер началось, помимо Москвы, и в регионах. Так, первые штрафы за это нарушение получили уже водители в Татарстане. Об этом сообщает Autonews.ru.   

По словам разработчиков нового программного обеспечения и дорожных камер из компании «Технологии распознавания», в Татарстане с 1 июля по такой системе начали работать два камеры. Одна их них расположена  на трассе М-7 (участок из Казани в Уфу). Вторая — на трассе Казань-Оренбург. В планах – увеличение числа таких камер. 

За первые пять дней их работы сотрудники ЦАФАП выявили более 1 тыс. автомобилей, в салонах которых находились непристегнутые ремнями безопасности люди. Из них 815 автовладельцев, были «абсолютно достоверно идентифицированы сотрудниками ЦАФАП ГИБДД МВД по Республике Татарстан» и уже получили постановления о штрафах, сообщили в ГБУ «Безопасность дорожного движения» Татарстана. 

- В полном соответствии со ст. 12.6 КоАП выносятся постановления о наложении административного штрафа в размере 1000 рублей за нарушение требований п. 2.1.2 ПДД, то есть «быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями». Безнаказанно игнорировать элементарное правило выживания в салоне автомобиля больше не получится, цитирует издание директора ГБУ «Безопасность дорожного движения» Татарстана Рифката Минниханова. 

Эксперимент проходит также в Тамбове. Вполне возможно, что эта практика вскоре распространится и на другие регионы.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: