Посинформ

Камполянские пенсионеры отметили праздник летнего солнцестояния (ВИДЕО)

День летнего солнцестояния — 21 июня — во многих странах до сих пор остается поводом для праздника. Этот день начало астрономического лета.

(Камские Поляны, 30 июня, Ольга Романова, "ПОСИНФОРМ"). Самый длинный день и самая короткая ночь в году. Для многих атмосфера этого дня особенная. Хочется максимально слиться с природой, почувствовать себя частью пространства вокруг. Вот и камполянские пенсионеры не остались в стороне и решили отметить этот праздник на природе. Так, днем, 21 июня, они отправились на свою любимую поляну «За околицей». На поляне украсили деревья яркими лентами, разноцветными веревочками и кусочками ткани.

Все присутствующие были одеты в разнообразные национальные костюмы. Венки из полевых цветов многие сплели и уже принесли из дома. Каждый с удовольствием рассказывал историю создания или приобретения своего костюма. 

Ведущей праздничных гуляний выступила специалист культурного центра «Чулман-Су» Екатерина Паюсова. Лейтмотивом праздника стала яркая и самобытная культура славян. Ярче всего эта культура проявляется в народных играх и забавах. Весь праздник сопровождался песнями, танцами, плясками и хороводами. Историю праздника всем присутствующим рассказал Николай Петрулевич. В завершении праздника все участники попили чай с угощениями.

Замечательное мероприятие прошло в доброй, уютной обстановке. Домой все расходились усталые, но довольные, ведь они получили массу положительных эмоции от общения с природой и друг другом. 


 

Ольга Романова
Фото и видео автора.

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: