Посинформ

Камполянских студентов проверили на агрессивность

21января в рамках Республиканской программы «Детство без границ» психолог ОПБиПиППП Наталья Емельянова в Камско-Полянском филиале «НСМК» провела групповую диагностику с помощью опросника А. Ассингера «Оценка агрессивности в отношениях» среди 35 подростков из патронажных семей и подростков, нуждающихся в соцадаптации с целью исследования поведения подростков в группе. В результате исследования выяснилось,...

21января в рамках Республиканской программы «Детство без границ» психолог ОПБиПиППП Наталья Емельянова в Камско-Полянском филиале «НСМК» провела групповую диагностику с помощью опросника А. Ассингера «Оценка агрессивности в отношениях» среди 35 подростков из патронажных семей и подростков, нуждающихся в соцадаптации с целью исследования поведения подростков в группе.

В результате исследования выяснилось, что 70% обследуемых обладают развитым чувством ответственности, в меру импульсивны и в общении с окружающими не склонны к вербальной агрессии.

Тогда как для 20% подростков характерны категоричность и самоуверенность. Они с детской непосредственностью говорят в лицо, ни в чем не сомневаясь и не заботясь о последствиях.

У оставшихся 10% обследуемых наблюдается нежелание или неспособность контролировать поведенческие проявления эмоциональных реакций.

Поэтому в дальнейшем следует проводить тренинги, направленные на формирование эмоционально-волевой сферы у выявленной категории подростков.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: